|
Коронавирус
29.08.2020 | 18:44

Второй рекорд по коронавирусу в Чехии: за сутки выявили 486 случаев заражения

Предыдущий рекорд был установлен 21 августа – тогда зарегистрировали 503 инфицированных

Второй рекорд по коронавирусу в Чехии: за сутки выявили 486 случаев заражения Иллюстрация: РБК

В Чехии выявили 486 случаев коронавируса за сутки. Это второй наивысший показатель с начала пандемии, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

«За минувшие сутки зарегистрировано 486 новых больных COVID-19, это второй наивысший показатель за все время пандемии. Общее число актуально больных в республике составляет 5861, из них госпитализированы 139 человек, в том числе 32 находятся в тяжелом состоянии», – говорится в сообщении минздрава страны.

Всего за время пандемии в стране заразились коронавирусом 23 777 человек, из которых 17 497 выздоровели, а 419 скончались.

Как заявил журналистам глава минздрава Адам Войтех, рост числа новых больных наверняка будет продолжаться.

«Светом в конце тоннеля» может стать вакцина от коронавируса, но ее можно ожидать не ранее чем в 2021 году», – заявил Войтех.

По мнению министра, нет смысла говорить сейчас о второй волне вируса, поскольку еще не завершилась первая волна.

«Поначалу мы предполагали, что в течение лета коронавирус ослабнет, но теперь видим, что это были весьма наивные представления. В то же время можно говорить о том, что вирус не так опасен, как думали в начале пандемии, он не так уж часто приводит к тяжелым ситуациям. В чешских больницах сейчас лишь около 2,5 процента пациентов с COVID-19, весной их было более 10 процентов», – добавил Войтех.

Глава минздрава полагает, что вводимые в стране с 1 сентября противоэпидемиологические меры носят достаточный характер, несмотря на определенный рост заболеваемости в последние недели.

«Мы полагаем, что обязательное использование защитных масок в общественном транспорте, в государственных, социальных и медицинских учреждениях на сегодняшний день достаточная профилактическая мера. Закрывать рестораны, кинотеатры, музеи и тому подобные заведения не имеет смысла, нормальная жизнь должна продолжаться», – подчеркнул министр.

Минздрав будет внимательно изучать текущую обстановку и в случае необходимости готов усилить меры защиты от вируса. «В частности, на ситуацию может оказать немалое влияние начало учебного года, когда в школы и вузы придут около 2 миллионов человек», - добавил Войтех.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями