|
24.02.2021 | 18:53
1929

Второй этап массовой вакцинации от ковид: прививку получат педагоги

Побочных эффектов не зарегистрировано - Главный санврач Казахстана

Второй этап массовой вакцинации от ковид: прививку получат педагоги Almaty.tv/архив

Казахстанских педагогов начнут вакцинировать препаратом от коронавируса уже в марте. Об этом сообщил главный санврач Ерлан Киясов, передает корреспондент Almaty.tv.

Вице-министр здравоохранения также отметил, что для всех желающих прививка будет доступна в апреле. Пока в стране продолжается кампания по ревакцинации медработников. Первым компонентом привито более 20 тысяч человек. Повторную прививку получили свыше 2 000 казахстанцев. Побочных эффектов не зарегистрировано, отметил Киясов.

"С 23 февраля начата поставка второй партии вакцины в количестве 93 тысяч доз, произведённой на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. Данной вакциной планируется завершить вакцинацию медработников и начать вакцинацию педагогов. Вакцинация проводится во всех регионах. Развёрнуто 786 прививочных пунктов, из них в настоящее время задействовано 170", - заявил Ерлан Киясов. 

Ранее сообщалось, что от коронавируса привился журналист американского телеканала CNN. По словам Мэттью Чэнс, он "не слишком переживает по поводу прививки российской вакциной, потому что были проведены ее масштабные клинические испытания".

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями