|
Коронавирус
22.03.2020 | 21:25

Один из заразившихся коронавирусом в Нур-Султане в тяжёлом состоянии

Об этом сообщила глава столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова

Один из заразившихся коронавирусом в Нур-Султане в тяжёлом состоянии inbusiness.kz

Вирусная инфекция у данного пациента выявлена накануне. Медики сейчас проводят все необходимые обследования и постоянно контролируют состояние его здоровья, передает Almaty.tv.

"Это гражданин Казахстана, который находился в стационаре в боксе с подозрением на пневмонию. И в процессе диагностики было подтверждено наличие коронавируса. Состояние данного пациента на сегодняшний день без температуры, но тяжёлой степени, наличие двусторонней пневмонии, дыхательная недостаточность первой степени. Назначен консилиум междисциплинарной группы", - сообщила Сауле Кисикова, руководитель управления общественного здравоохранения г. Нур-Султан.

По словам столичных врачей, самочувствие остальных 30 инфицированных - удовлетворительное. Температуры у них нет. Вирусная пневмония диагностирована в большинстве случаев у женщин. Почти 70% больных - это люди в возрасте от 30 до 49 лет. Между тем, в горздраве сообщили, что с введением режима карантина в Нур-Султане, все пассажиры, прибывающие в аэропорт, будут изолированы.

"22 марта 596 пассажиров с 6 рейсов, прибывших в Нур-Султан, изолированы. Это рейсы из Дубая, Токио, Минска, Москвы, Лондона и Стамбула. Из них 577 или 97% госпитализированы в карантинный стационар для проведения лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции. По результатам анализов будет принято решение о дальнейшем переводе их на домашний карантин. Или при выявлении случаев коронавирусной инфекции госпитализации в инфекционный стационар", - говорит Сауле Кисикова, руководитель управления общественного здравоохранения г. Нур-Султан.

С сегодняшнего дня въезд в столицу или выезд из него запрещены для всех видов автотранспорта. Проехать через установленные ранее блокпосты могут только машины, обеспечивающие город продуктами питания, лекарствами и средствами гигиены.

Мира Альжанова, Ботагоз Каиырбекова, ТК «Алматы», Нур-Султан.

‡агрузка...