|
09.11.2020 | 19:25

Жесткий карантин в СКО: в регионе резко ухудшилась ситуация с COVID-19

Всего по области установлено пять блокпостов и 12 карантинных станций

Жесткий карантин в СКО: в регионе резко ухудшилась ситуация с COVID-19 Almaty.tv

В Петропавловске и Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области начал действовать усиленный карантин. По периметру установили пять блокпостов. Беспрепятственно пропускают только медицинские и аварийные службы, а также грузовики продовольственных компаний. В местной администрации уже создают базу, куда включат данные транспорта и сотрудников предприятий. Пойти на жёсткие меры властей вынудило резкое увеличение числа заражённых коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Almaty.tv.

В Петропавловске с самого утра образовались огромные пробки на всех пунктах въезда и выезда из города. Пропускают только сотрудников служб, отвечающих за жизнеобеспечение города, а также тех, у кого есть справка с работы и кому требуется медицинская помощь. Россиянин Александр Самусек едет в Омск. Ранее он сдал тест на въезде в Казахстан, поэтому для него здесь "зелёный свет".

Блиц:

- В Омской области где-то по 200 человек в день болеют.

- Я еду в город уголь покупать. Справки ничего нету. Сейчас посмотрим будут пускать или нет. Самозанятый сам.

- Самое главное, чтоб пропускали без документов. Температуру проверили и все. А так из-за документов стоят люди. Целый километр.

Согласно приказу главного городского санитарного врача, при въезде в Петропавловск и выезде через контрольно-пропускные пункты каждый должен иметь справку о прохождении теста ПЦР сроком на три дня. Жители особой категории могут проезжать через блокпосты при наличии справки с места работы.

"Въезд разрешен тем, кто занимается перевозкой продуктов питания, госслужащим и медперсоналу. Но у каждого должна быть справка с  места работы с подписью руководителя и печатью компании", - отметил начальник местной полицейской службы ДП СКО Айдын Байматов. 

Всего по области установлено пять блокпостов и 12 карантинных станций. Ограничительные меры также усилены в Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областях. Все эти регионы граничат с Россией, где за последние сутки выявлено больше 20 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Татьяна Ким, Салима Базарбекова, телеканал "Алматы", Петропавловск

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями