|
Коронавирус
20.11.2020 | 20:37

Красная зона: ситуация с COVID-19 в Северо-Казахстанской области

В области ужесточены карантинные меры

Красная зона: ситуация с COVID-19 в Северо-Казахстанской области Almaty.tv

Северо-Казахстанская область всё ещё остаётся в красной зоне по темпам распространения коронавируса. Закрыты 6 районов и город Петропавловск, по периметру установлены блокпосты. За последние две недели число зараженных в регионе выросло в 1,7 раза, а за сутки смертельный вирус подхватили 85 человек. У 39 из них проявляются симптомы болезни. Как отметили в Управлении санитарно-эпидемиологического контроля, чаще всего "ковид" выявляют у граждан России и приграничных стран. Из-за увеличения числа инфицированных в области ужесточены карантинные меры. В тренажерных залах теперь могут присутствовать лишь 30% посетителей вместо 50, а 80% сотрудников организаций перевели на "удалёнку", передает корреспондент Almaty.tv.

"Ограничено время доставки продуктов с 8.00 до 20.00. Это касается объектов общественного питания, приостановлена работа саун, в том числе, находятся при гостиницах. Разрешена работа только общественных бань, без индивидуальных кабинок с 9.00 до 20.00", - заявил и. о. руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля СКО Арман Кушбасов. 

Сейчас в отделении реанимации находятся 22 человека. Пациентов, пребывающих в крайне тяжелом состоянии, подключили к аппаратам ИВЛ. В целом по области с начала пандемии коронавирусом заразились свыше 5 тысяч человек, почти 4,5 тыс. выздоровели. Жертвами пандемии стали 27 жителей региона.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями