|
07.04.2021 | 21:43
1927

Верующих алматинцев попросили проводить ауызашар только в семейном кругу

За нарушения они будут привлекаться к административной ответственности

Верующих алматинцев попросили проводить ауызашар только в семейном кругу Фото: ytimg.com

В алматинском Департаменте санэпидконтроля обратились к верующим в преддверии священного для мусульман месяца Рамадан - он начнется в ночь с 12 на 13 апреля, передает Almaty.tv.

Специалисты призывают жителей мегаполиса, планирующим соблюдать пост, проводить разговение только в семейном кругу и не посещать мест массового скопления людей, поскольку заведения общепита остаются одним из очагов распространения коронавируса.

С начала года в городе карантин нарушили более трех тысяч человек. Теперь они обязаны оплатить штраф в размере двухсот миллионов тенге за несоблюдение антивирусных правил.

«Хотелось бы сказать, что сейчас у нас запрет на проведение массовых и торжественных мероприятий. Соответственно либо на дому или на объектах общественного питания. Вместе с тем мы рекомендуем жителям Алматы проводить ауызашар только в кругу членов своей семьи без привлечения других гостей на объектах МСБ. За нарушения будут привлекаться к административной ответственности», - сообщил заместитель руководителя городского Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Садвакас Байгабулов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями