|
Коронавирус
14.09.2020 | 21:40

В Алматы призывники пройдут двухразовое ПЦР-обследование

Прохождению срочной воинской службы подлежат граждане от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва

В Алматы призывники пройдут двухразовое ПЦР-обследование almaty.tv

С 1 сентября текущего года в соответствии с Указом Президента РК в Алматы начался осенний призыв граждан на срочную воинскую службу. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций рассказал начальник Департамента по делам обороны Алматы Амантай Усербаев, передает Almaty.tv.

Прохождению срочной воинской службы подлежат граждане от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва.

На основании Указа Президента РК, Постановления акима Алматы от 28 февраля создана призывная комиссия. В состав комиссии во главе с первым заместителем акима входят представители правоохранительных органов и общественных объединений.

«Этот призыв особен тем, что он проводится в период пандемии. По поручению министра обороны усилены санитарно-эпидемиологические меры на всех призывных и сборных пунктах и в воинских частях. Выработан определенный алгоритм работы. В первую очередь, в состав призывной комиссии включен врач-инфекционист, который проводит предварительную беседу с призывниками, родителями. По результатам беседы призывник направляется на дальнейший медосмотр», — сообщил А. Усербаев, отметив, что призывники будут проходить двухразовое ПЦР-обследование будут находится на 14-дневном карантине вне зависимости от результатов.

На призывных и сборных пунктах призывники и члены медицинских комиссий будут обеспечиваться медицинскими масками. Медосмотр пройдет с соблюдением дистанции не менее двух метров. На призывных и сборных пунктах не менее двух раз в день проводится дезинфекция всех служебных и подсобных помещений, включая раздевалки, столовые и места для ночного отдыха.

«По итогам призывной кампании, которая проходила весной, среди призывников Алматы не было выявлено случаев заражения КВИ. Я надеюсь, что и в осенний период мы не допустим таких моментов», — отметил А. Усербаев.

В целом по городу Алматы в период с сентября по декабрь т.г. планируется призвать на срочную воинскую службу 1,5 тыс. человек.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями