|
11.12.2020 | 09:35
4206

Убийство казахстанского подростка в Польше: подозреваемому грозит пожизненное заключение

Охотник заявил, что выстрелил в казахстанца, так как принял его за кабана

Убийство казахстанского подростка в Польше: подозреваемому грозит пожизненное заключение agropolska.pl

Застрелившему 16-летнего казахстанца в Польше грозит пожизненный срок, передает Almaty.tv со ссылкой на Liter.kz.

Напомним, что в ночь на 2 ноября в городе Ополе-Любельске застрелили 16-летнего казахстанца. Парень находился в Польше в рамках международного обмена и жил в интернате при местной школе.

«Трое учеников покинули интернат и отправились в ближайший фруктовый сад собирать яблоки. В какой-то момент подъехала машина, кто-то вышел, произвел выстрел», – рассказал заместитель директора школы Лех Борковский.

Полиция задержала 51-летнего мужчину, стрелявшего из охотничьего ружья. Как пишет Agropolska, с ним был 41-летний товарищ, который светил фонариком, а охотник стрелял. Услышав крики, они убежали.

Стрелявший является бывшим полицейским на пенсии и проживал в многоквартирном доме всего в 200 метрах от интерната. Как выяснили польские журналисты, ему было выдано разрешение на охоту и у него было четыре ружья, но он никогда не проходил психологических тестов. Он злоупотреблял алкоголем и был агрессивным. Охотник заявил, что выстрелил в казахстанца, так как принял его за кабана.

«Это не был несчастный случай на охоте. Это был обычный бандитский поступок. Насколько нам известно, о стрельбе по нераспознанной цели речи не шло, цель была освещена другими людьми. На мой взгляд, он должен был видеть, что это был человек, а не дичь», – говорит президент Высшего охотничьего совета Рафал Малец.

Экс-полицейский арестован на три месяца. Ему предъявили обвинение в убийстве. За это подозреваемому грозит до 25 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Его друга обвинили в воспрепятствовании следствию и неоказании помощи.

МИД РК обратился к польским властям с просьбой провести тщательное расследование убийства 16-летнего гражданина Казахстана и наказать всех виновных.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ