|
18.06.2024 | 10:06
1859

Гроза попутала: акмолинец из-за отсутствия света украл телефон

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был установлен

Гроза попутала: акмолинец из-за отсутствия света украл телефон Фото: elements.envato.com

14-го июня в отдел полиции Атбасарского района обратился местный житель и сообщил, что у его несовершеннолетней внучки в кафе похитили мобильный телефон,- передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz. 

Сумма ущерба составила 81 тысячу тенге. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции подозреваемый был установлен. 

Выяснилось, что в день кражи из-за сильной грозы в населенном пункте произошло аварийное отключение электроэнергии. Воспользовавшись замешательством среди посетителей, возникшим из-за отключения света, злоумышленник схватил телефон, лежащий на столе, за которым сидела девочка, и скрылся. Оказалось, что мужчина работает неподалеку от заведения и зашел пообедать. 

В настоящее время мобильное устройство изъято и возращено владельцу. Отделом полиции по факту кражи начато досудебное расследование. 

Для обеспечения сохранности личного имущества, полицейские настоятельно рекомендуют не оставлять без присмотра в общественных местах личные вещи: документы, мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду.

Читайте также: По новой схеме: в Казахстане мошенники стали обманывать врачей и учителей

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир