|
Криминал
04.08.2020 | 11:54

Более четырех тонн наркотиков изъяли полицейские в Алматинской области

Борьбу с синтетическими наркотиками усилили полицейские

Более четырех тонн наркотиков изъяли полицейские в Алматинской области   polisia.kz

Борьбу с синтетическими наркотиками усилили полицейские. Более четырех тонн наркотиков изъяли в Алматинской области, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz

Борцы с наркопреступлениями отмечают тенденцию перехода лиц к синтетическим видам наркотиков, с использованием интернет-ресурсов и мессенджеров. В связи с этим, усилены профилактические мероприятия по уничтожению рекламы на фасадах зданий и заборах с ссылками объектов информатизации, которые возможно являются каналами сбыта запрещенных психотропных веществ и курительных смесей.

"Первостепенной задачей в данном направлении является мониторинг, выявление, пресечение наркопреступлений, с использованием интернет ресурсов и мессенджеров. На сегодняшний день на территории Алматинской области выявлено 18 уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом синтетических видов наркотиков из которых 12 наркопроступков, два факта по статье 296 ч.4 “Хранение наркотических средств в особо крупом размере“, четыре факта сбыта по статье 297 ч.1 УК РК", – резюмировал начальник Управления по противодействию наркопреступлений ДП Алматинской области Казбек Мухамедов. 

Принят ряд организационных и практических мер на противодействие и стабилизацию наркоситуации в Алматинской области. Акцентирована работа на изъятии из незаконного оборота крупных и особо крупных партий наркотических средств.

"С начала года выявлено 403 факта уголовных правонарушения связанных с незаконным оборотом наркотических средств, пресечено 88 фактов наркопреступлений, 20 фактов хранения и транспортировки наркотических средств в особо крупных размерах, 52 факта сбыта наркотических средств, 16 фактов культивирования запрещенных к возделыванию растений содержащих наркотические вещества. Всего изъято из незаконного оборота свыше 4 153 килограмм различных наркотических средств", – заключил Казбек Мухамедов.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями