|
21.06.2024 | 12:59
5222

Точка поставлена: матери, убившей своих детей, вынесен приговор

Дело несколько месяцев рассматривали присяжные заседатели

Точка поставлена: матери, убившей своих детей, вынесен приговор Almaty.tv

В Туркестане поставили точку в резонансном деле. Суд вынес приговор матери, которую обвиняли в убийстве собственных детей, - передает Almaty.tv

31-летнюю жительницу Кызылординской области осудили на 15 лет. Она будет отбывать наказание в колонии среднего режима. Вначале подсудимая признала вину, а уже позже отказалась от своих слов. Женщине назначили помимо основного наказания - пожизненный запрет на занятие педагогической деятельностью. Ей нельзя будет работать с несовершеннолетними. Ранее защитник подсудимой заявил, что у женщины психическое расстройство, и попросил провести экспертизу. Однако в результате обследования выяснилось, что она в здравом уме.

- Хамиткызы Бота признана виновной по части 3 статьи 99 УК РК в виде лишения свободы сроком на 15 лет с пожизненным лишением права занимать такие должности, как работа с несовершеннолетними. Она будет отбывать наказание в колонии среднего режима, - сказал судья межрайонного суда по уголовным делам Даурен Мадалиев.

- В ходе расследования уголовного дела обвиняемой была назначена судебно-психологическая экспертиза в стационарном порядке. По её результатам она не находилась в состоянии аффекта, реагировала на собственные действия и возникшую ситуацию. Следовательно, оснований для назначения повторной экспертизы не было, - сообщила прокурор Управления областной прокуратуры Айгуль Бекмырзаева.

Дело несколько месяцев рассматривали присяжные заседатели. Освещать процесс можно было лишь с условием — не снимать подсудимую и суд присяжных.

Стоит напомнить, страшный инцидент произошёл в Туркестане седьмого февраля. Жительница  Шиелийского района задушила двухлетнего сына и четырёхлетнюю дочь в съемной квартире. По словам судьи, женщина пошла на жестокое преступление из-за недопонимания с мужем. Он по работе был в другом городе.

Читайте также: Нечеловеческие методы: приемный отец издевался над несовершеннолетними

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир