|
22.04.2024 | 14:41
2984

Дело Бишимбаева: в КНБ не смогли вскрыть телефон подсудимого

В свою очередь правозащитники настаивают на исследовании мобильного телефона экс-министра

Дело Бишимбаева: в КНБ не смогли вскрыть телефон подсудимого Almaty.tv

Об этом на судебном заседании сообщила судья Айжан Кульбаева, - передает корреспондент Almaty.tv.

Адвокаты подсудимого в очередной раз просили исследовать мобильное устройство в качестве вещественного доказательства. Но при этом настаивали, что передавать пароль суду не будут, а разблокируют смартфон сами. Судья снова отказала.

- По данному телефону в ходе досудебного расследования было проведено исследование 12-м департаментом 5-й службой КНБ Республики Казахстан. И было выдано заключение о том, что на сотовом телефоне Айфон 15 Pro Max установлен 6-тизначный код-пароль. И обойти код-пароль имеющимися техническими средствами не представилось возможным и на данном этапе судебного следствия сотовый телефон не был вскрыт и не исследован, - сообщила судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Айжан Кульбаева.

Адвокаты Куандыка Бишимбаева также просят признать недопустимым постановление о назначении дополнительной комиссионной экспертизы, которая была проведена после основного заключения нейрохирурга. По их мнению, заключения противоречат друг другу.

- Обращаем внимание, что объектами исследования при назначении дополнительной экспертизы №2 от 3 января 2024 года не представлялся труп Нукеновой. Но в дополнительной экспертизе специалисты высказались о времени наступлении смерти, которая противоречит с заключением экспертизы первичной, - сказала адвокат подсудимого Лейла Рамазанова.

Читайте также: Что скрывает Бишимбаев: экс-чиновник отказался предоставить суду пароль от своего телефона

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир