|
18.04.2024 | 20:50
2603

Что скрывает Бишимбаев: экс-чиновник отказался предоставить суду пароль от своего телефона

Для изучения своего мобильного он выдвинул определенные условия

Что скрывает Бишимбаев: экс-чиновник отказался предоставить суду пароль от своего телефона Almaty.tv

Гражданская супруга Куандыка Бишимбаева - Салтанат Нукенова могла оставить предсмертную аудиозапись. Такую версию сегодня озвучила адвокат потерпевшей стороны Жанна Уразбахова во время очередного судебного заседания. Она ходатайствовала об изучении записей диктофона в телефоне погибшей, - передает корреспондент Almaty.tv.

Исследовать телефон обвиняемого в убийстве супруги Куандыка Бишимбаева в качестве вещественного доказательства просили адвокаты подсудимого. Сам он неоднократно заявлял, что переписка якобы раскроет новые подробности их с гражданской супругой личной жизни и подтвердит его невиновность. Однако, когда пришёл черед изучить содержимое мобильного устройства, он отказался давать пароль. Выдвинув свои условия.

- Я могу сообщить код своему адвокату. Он откроет его, дальше его можно исследовать, - сказал подсудимый Бишимбаев.

- А как мы в последующем будем сверяться? - задала дополнительный вопрос судья.

- Каждый раз я буду предоставлять код, - последовал ответ от Бишимбаева.

Потерпевшая сторона, как и обвинитель высказались против подобных исключений. Так как ранее суд полностью исследовал телефоны Салтанат Нукеновой и второго подсудимого Бахытжана Байжанова, который беспрепятственно предоставил пароль от смартфона.

- Вся ее личная жизнь, которая была в данном телефоне, стала достоянием общественности. При этом Салтанат Нукеновой уже нет. И она не могла свои данные защитить. Но сейчас подсудимый Бишимбаев, как он нам говорит, может себя защитить. Но в таком случае, если ему нечего скрывать, он должен сообщить пароль, и мы точно также, как телефон Салтанат, как телефон подсудимого Байжанова должны все в полном объеме, участники процесса исследовать, - заявила адвокат потерпевшей стороны Жанна Уразбахова.

В итоге телефон Куандыка Бишимбаева исследовать в суде не будут. А по ходатайству защиты потерпевшего на следующем заседании, которое назначено на 22 апреля, заслушают диктофонные записи с мобильного устройства Салтанат Нукеновой. Адвокат полагает, что женщина могла сделать голосовые записи перед смертью, когда пряталась от предполагаемого убийцы.

Даля Насипова, Данияр Омар, Дастан Темирбекулы - телеканал «Алматы» Астана

Читайте также: Дело Бишимбаева: знакомый врач подсудимого дал показания в суде

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир