|
23.04.2024 | 17:48
2203

Дело Бишимбаева: в суде прочитали переписки подсудимого в мессенджере WhatsApp

Из них заседатели узнали, с кем общался экс-чиновник в день смерти жены

Дело Бишимбаева: в суде прочитали переписки подсудимого в мессенджере WhatsApp Almaty.tv

До обеда суд продолжил исследовать телефон Куандыка Бишимбаева. Его галерею, звонки, сообщения и переписки в мессенджере WhatsApp, в том числе и с Салтанат Нукеновой, - передает корреспондент Almaty.tv.

Судья также зачитала переписку с домработницей. Выяснилось, что в сентябре Нукенова переехала от своего супруга. Разорвала с ним связь и заблокировала контакты. Однако гражданский муж пытался поговорить с ней через домработницу. Просил поехать к Салтанат и передать ей телефон для разговора. По мнению брата Нукеновой, таким образом подсудимый преследовал его сестру и не давал покоя.

- Возмутило то, как подсудимый ей манипулировал, выдавая за свою заботу. Через Женискуль выяснял, где Салтанат, с кем Салтанат, дома или нет? Что там у нее происходит? То есть использовал доброту Женискуль и практически из нее чуть ли не шпионку сделал. Отправлял ее домой к Салтанат, когда Салта полностью перерезала все контакты, - рассказал брат С. Нукеновой Айтбек Амангельды.

Как стало известно, в день убийства Куандык Бишимбаев писал и несколько раз звонил ясновидящей из Шымкента, которая в переписке пообещала ему, что к утру избитая Салтанат проснется. И уже вечером, во время телефонного разговора сказала вызвать скорую.

Читайте также: Дело Бишимбаева: последние моменты жизни гражданской супруги он снимал на свой телефон

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир