|
22.04.2024 | 21:27
6183

Дело Бишимбаева: последние моменты жизни гражданской супруги он снимал на свой телефон

Кадры, от которых родные погибшей не сдержали слез, показали в суде

Дело Бишимбаева: последние моменты жизни гражданской супруги он снимал на свой телефон Almaty.tv

Шокирующие видео, снятые перед смертью Салтанат Нукеновой сегодня показали в суде. Записи продемонстрировали с телефона Куандыка Бишимбаева, - передает корреспондент Almaty.tv.

Видеокадры смогли посмотреть прокуроры, сторона потерпевших, подсудимого и присяжные заседатели. Согласно кадрам, экс-министр Нацэкономики снимал Салтанат Нукенову в день убийства.

Эпопея с телефоном Куандыка Бишимбаева растянулась на несколько заседаний. Он долго отказывался предоставить суду пароль. Его адвокаты ссылались на то, что может произойти утечка информации. Вещдок уже было решили не исследовать. Но в итоге, он все-таки сказал код от телефона. Судья открыла галерею с видео. Там обнаружили 12 файлов, где экс-министр материт и оскорбляет супругу.

Судья Айжан Кульбаева рекомендовала брату погибшей не смотреть видео. Но Айтбек Амангельды заявил, что готов посмотреть все файлы. Увидев видеозаписи, брат Салтанат Нукеновой не сдержал слёзы. Присяжные также ознакомились с содержимым галереи. На вопрос судьи зачем Куандык Бишимбаев снимал то, как он избивает свою жертву, подсудимый дать четкого ответа не смог.

- Будет выглядеть странно, но я по сути был доведен уже до такого состояния, был доведён до такого состояния, что мне хотелось ответить ей унижением на унижение. Обматерила там, меня обматерила, выкинула все мои подарки в унитаз. И вот все это накапливалось, накапливалось, - рассказал подсудимый Куандык Бишимбаев.

В ходе заседания, участники процесса просмотрели видео из галереи подсудимого, сделанные только 9 ноября прошлого года. Переписки пока не исследовали. Очередное рассмотрение громкого дела назначили на 23 апреля.

Даля Насипова, Нурлан Утегенов - телеканал «Алматы» Астана

Читайте также: Дело Бишимбаева: в КНБ не смогли вскрыть телефон подсудимого

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир