|
26.03.2021 | 19:25
11976

Известны новые подробности жестокого убийства 19-летней Аяжан Едиловой

Подозреваемый госпитализирован

Известны новые подробности жестокого убийства 19-летней Аяжан Едиловой Sputnik

Стали известны новые подробности дела о жестокой расправе 19-летней Аяжан Едиловой в Алматы. В городском Департаменте полиции заявили, что подозреваемый в убийстве в момент задержания хотел наложить на себя руки. Но эту попытку оперативники пресекли, передает корреспондент Almaty.tv.

Всё произошло в одной из квартир микрорайона Нуркент, где было найдено расчленённое тело погибшей. Предполагаемого преступника госпитализировали, сейчас он находится в больнице под усиленной охраной.

"После того, как сотрудники полиции попали в квартиру, нашли тело девушки в расчлененном состоянии. Из показаний подозреваемого установлено, что он расчленил тело, чтобы скрыть преступные следы. Некоторые части успел вывезти за пределы Алатауского района и спрятал их в мусорных баках. Эти останки были обнаружены, назначена дополнительная судмедэкспертиза", - сообщил заместитель начальника ДП Рустам Абдрахманов.  

В Департаменте также прокомментировали обвинения родных в том, что полицейские не сразу приступили к поискам. По словам Рустама Абдрахманова, заявление поступило 20 марта, после чего сотрудники начали искать пропавшую, а через сутки был обнаружен её труп. Сейчас проводятся необходимые экспертизы.

Тем временем родные погибшей выступили с ещё одним громким заявлением. Картину невиданной жестокости дополнили родственники погибшей.

"Выбивал жертве каждый зуб и вырезал каждый ноготь. Зачем ему вырезать каждый зуб и каждый ноготь? Если он просто хочет избавиться от тела?", - добавил брат А. Едиловой Алмат Муликов. 


В учебном заведении, где училась девушка, о ней отзываются, как о талантливом студенте, подающей большие надежды. Помимо учебы Аяжан занималась искусством. Рисовала на футболках и сумках. Подрабатывала мастером по маникюру. В этом году она должна была получить диплом дизайнера.

"Мы в большом недоумении, как с Аяжан такое могло произойти? Она очень воспитана, порядочна. Ее работы были прекрасны, как студент она выполняла всё вовремя. Очень разносторонняя. В голове не укладывается, что с ней могла произойти такая страшная история", - отметила заместитель директора Академии дизайна и технологии "Сымбат" Айдана Ыргабай. 


Сейчас проводятся все необходимые экспертизы. Тем временем сыщики пытаются установить мотив убийства. Уж очень много в этой истории загадок. За ходом расследования будут следить работники надзорного органа. В прокуратуре города уже создана оперативная группа.

Дана Килибаева, Рашид Шукуралиев, телеканал "Алматы"


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир