|
03.04.2024 | 15:25
1776

Суд над Бишимбаевым: его адвокаты пытались ввести участников процесса в заблуждение

Экс-министр рассказал, как произошла смерть Салтанат Нукеновой

Суд над Бишимбаевым: его адвокаты пытались ввести участников процесса в заблуждение Almaty.tv

Куандык Бишимбаев рассказал подробности той трагической ночи и признался, что после жуткого инцидента пытался покончить жизнь самоубийством, - передает корреспондент Almaty.tv.

В Астане проходит очередное судебное заседание по громкому делу экс-министра Нацэкономики. Подсудимый представил свой взгляд на произошедшее. По его словам, в день трагедии всё началось со словесной перепалки, которая переросла в потасовку. В гастроцентре, как заявил Бишимбаев, он начал расспрашивать свою супругу - Салтанат Нукенову о всех ее переживаниях и вспышках ревности. Затем схватил её за волосы и нанёс удары, но, как уверяет, не по жизненно важным органам. А после предложил пройти в уборную, где она ударилась лицом об унитаз. Спустя время, по показаниям Бишимбаева, они вместе с Байжановым пытались её реанимировать.

- Бакытжан встал, продолжал её откачивать. Я подошел, хотел открыть ей рот. Я увидел, что у неё сжаты челюсти. Откуда-то я знаю, что в момент смерти у человека челюсти сводит. Потом уже скорая приехала и начали делать реанимационные мероприятия. Я уже просто потерялся, ушел, пошел на кухню и взял нож. У меня была только одна мысль - будет лучше если я сам себя убью, - рассказал подсудимый Куандык Бишимбаев.

Во время процесса Куандык Бишимбаев попросил показать из уголовного дела фотографии схемы туалета и VIP-зала ресторана, где произошла трагедия. Но адвокат потерпевших заметила, что фото сделаны в марте - после убийства Нукеновой. В результате защите экс-министра сделали замечание за то, что те, ввели суд и участников процесса в заблуждение.

- Суд делает замечание стороне защиты - защитникам. Вы ввели суд и остальных участников процесса в заблуждение, указывая, что это фотографии с протокола осмотра места происшествия. А на самом деле предоставляете другие фотографии. По этой причине, пожалуйста, соберите фотографии. А за то, что вы ввели суд в заблуждение, суд примет соответствующие меры при вынесении окончательного решения по делу, - заявила судья Айжан Кульбаева.

Читайте также: Дело Бишимбаева: мать Нукеновой заявила, что он убивал ее дочь несколько часов

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир