|
01.04.2024 | 19:09
3528

Дело Бишимбаева: мать Нукеновой заявила, что он убивал ее дочь несколько часов

Подсудимый извинился перед родными Салтанат Нукеновой

Дело Бишимбаева: мать Нукеновой заявила, что он убивал ее дочь несколько часов Almaty.tv


Куандык Бишимбаев признал свою причастность к смерти супруги Салтанат Нукеновой. Об этом он заявил в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны, - передает корреспондент Almaty.tv.

Сегодня показания дал бывший министр Нацэкономки и сотрудники гастроцентра. Подсудимый подробно рассказал об отношениях с гражданской супругой и неоднократных скандалах. Слушание длилось больше трёх часов. Между подсудимой и потерпевшей сторонами не обошлось без словесной перепалки.

Свое показание Куандык Бишимбаев начал с извинений перед семьей погибшей Салтанат Нукеновой. Он заявил, что не рассчитывает на прощение, и не признает себя виновным в умышленном убийстве супруги. Подсудимый также рассказал, что его супруга часто ревновала его, подозревая в изменах. Этим он объяснил случай, когда нанёс ей побои.

- От неё был поток оскорблений. Я пытался объяснить, что это мои коллеги, бизнес-партнеры. Дальше это перешло в швыряния посуды, потом в драку. Она становилась неуправляемой, она просто лезла драться. Она в тот день налетела на меня, ну я не удержался тоже, - рассказал подсудимый Куандык Бишимбаев.

В один момент речь подсудимого перебила мать Салтанат Нукеновой. Женщина выразила свое возмущение услышанным.

- Как не с особой жестокостью? Я свою дочь не видела, похоронила, но лицо ее я не видела, с такой жестокостью ты ее бил. Как ты можешь такое говорить? Мне не показали ее. Мне с этим жить теперь. Ты убивал ее несколько часов, - заявила мать С. Нукеновой.

Во время заседания с возражением выступила прокурор. По мнению стороны обвинения, Бишимбаев отклоняется от сути дела. В частности, подсудимый приводил информацию о психическом заболевании отца Нукеновой, хотя таких сведений в обвинительном акте не было.

- Чтобы присяжные понимали: Бишимбаев говорит, что на досудебной стадии он говорил об этом. Когда он об этом говорил? Пять раз вы отказывались от дачи показаний! Пять раз, уважаемый суд! Когда он об этом говорил? Пусть не вводит в заблуждение присяжных заседателей. Я возражаю против пояснений, которые он даёт сейчас, - пояснила прокурор Айжан Аймаганова.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 3 апреля.      

Айдана Нураш - телеканал «Алматы»  


Читай также: Дело Бишимбаева: какие подробности рассказал на суде брат Салтанат Нукеновой

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир