|
04.04.2024 | 18:13
3585

Дело Бишимбаева: в суде зачитали переписку Нукеновой и ее гражданского супруга

На слушании огласили заключения судебно-медицинских экспертиз

Дело Бишимбаева: в суде зачитали переписку Нукеновой и ее гражданского супруга Коллаж: Almaty.tv

Переписку Салтанат Нукеновой с Куандыком Бишимбаевым незадолго до убийства зачитали в суде. В Астане продолжаются слушания по делу в отношении экс-министра Нацэкономики, которого обвиняют в жестоком убийстве своей гражданской супруги, - передает корреспондент Almaty.tv.

Накануне всё казахстанское сообщество наблюдало видеозаписи последних часов жизни Салтанат Нукеновой. Сегодня же сторонам защиты, обвинения, а также присяжным показали содержимое ее личного телефона. В частности, оглашены переписки в мессенджере WhatsApp, журнал звонков и заметки. Сторона защиты также просила показать фотографии с телефона Нукеновой присяжным. По мнению адвокатов, это позволило бы увидеть, как протекала их семейная жизнь. Однако адвокат потерпевшей стороны возразила. Со слов правозащитницы, у Бишимбаева был доступ к телефону Нукеновой, поэтому она удаляла некоторые фотографии.

- То есть из контекста следует, что Салтанат, так как пароль был у её мужа, боялась за содержание телефона – и какие-то компрометирующие фото, на которых были изображены её телесные повреждения, удаляла сама, чтобы Бишимбаев не имел к ним доступа, - рассказала адвокат потерпевшей стороны Жанна Уразбахова.

Позже на слушании огласили заключения судебно-медицинских экспертиз из обвинительного акта. Защита Бишимбаева настаивает на том, что Нукенова погибла не от побоев, а от гематомы, которая была у неё давно. Однако согласно озвученным данным из экспертизы, никаких патологий сосудов мозга у погибшей не обнаружили.

- Имеются существенные основания полагать что, права обвиняемого были грубо нарушения при назначении и производстве этой экспертизы. Мы также заявляли ходатайство о признании протокола выемки недопустимым в качестве доказательства, потому что, также были допущены существенные нарушения. Эта экспертиза является недопустимой в качестве доказательства, мы считаем, - заявила адвокат подсудимого Лейла Рамазанова.

Адвокаты аргументировали свое ходатайство тем, что экспертиза была получена с нарушением прав обвиняемого. Для принятия решения судья удалилась в совещательную комнату.

Адель Акжаркенова - телеканал "Алматы"

Читайте также: Суд над Бишимбаевым: в зале заседаний показали кадры жестокого избиения Нукеновой

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир