|
03.04.2024 | 19:48
4931

Суд над Бишимбаевым: в зале заседаний показали кадры жестокого избиения Нукеновой

На процессе родственник экс-чиновника заявил о давлении на него со стороны подсудимого

Суд над Бишимбаевым: в зале заседаний показали кадры жестокого избиения Нукеновой Фото видеодан алдынды

Жуткие видеокадры с места убийства Салтанат Нукеновой обнародовали сегодня на очередном слушании. Их показали и присяжным. В Астане прошло очередное судебное заседание по громкому делу экс-министра Нацэкономики. Куандык Бишимбаев рассказал в мельчайших деталях подробности смерти его гражданской супруги. По словам подсудимого, в день трагедии всё началось со словесной перепалки, которая переросла в потасовку, - передает корреспондент Almaty.tv.

Очередное разбирательство по громкому делу об убийстве Салтанат Нукеновой началось с допроса Куандыка Бишимбаева. Бывший высокопоставленный чиновник в подробностях рассказал о событиях той ночи. В гастроцентре, как заявил Бишимбаев, он начал расспрашивать свою супругу - Салтанат Нукенову о всех ее переживаниях и вспышках ревности. С его слов, всё началось с банальной семейной ссоры, которая неожиданно переросла в потасовку между молодыми людьми. Затем он схватил её за волосы и наносил удары, что подтверждается записью из камер видеонаблюдения, которые показали прокуроры. Спустя время, по показаниям Бишимбаева, они вместе с Байжановым пытались её реанимировать.

- Бакытжан встал, продолжал её откачивать. Я подошел, хотел открыть ей рот. Я увидел, что у неё сжаты челюсти. Откуда-то я знаю, что в момент смерти у человека челюсти сводит. Потом уже скорая приехала и начали делать реанимационные мероприятия. Я уже просто потерялся, ушел, пошел на кухню и взял нож. У меня была только одна мысль - будет лучше если я сам себя убью, - рассказал подсудимый Куандык Бишимбаев.

По словам брата Нукеновой, у Бишимбаева были все шансы спасти Салтанат, оказав ей помощь.

- Он продолжал избивать ее до самого утра, а потом утром, когда уже она не просыпалась, после этого он решил позвонить ясновидящей, которая видимо может издалека прочитать, чтобы ей стало получше, - высказал свое мнение брат С. Нукеновой Айтбек Амангелды.

Затем слово взяла Гособвинитель. По словам прокурора, Бишимбаев на досудебной стадии никак не оказывал содействия следствию. Айжан Аймаганова заявила, что сотовый телефон подсудимого разблокировать так и не удалось.

- Хочу разъяснить, что сотовый телефон Бишимбаева на досудебной стадии не рассматривался, поскольку был заблокирован. Там был пин-код и разблокировать его не представилось возможным. То есть хочу сказать, что Бишимбаев на досудебной стадии не содействовал следствию, - отметила прокурор Айжан Аймаганова.

А после перерыва неожиданное заявление сделал второй по этому делу подсудимый - Бахытжан Байжанов. Родственник экс-министра попросил отсадить его от Куандыка Бишимбаева. Мотивируя это тем, что тот оказывает на него давление. Судья согласилась рассмотреть данную просьбу. А завершилось слушание тем, что гособвинитель представила суду мобильные телефоны подсудимых и погибшей Салтанат Нукеновой, которые были запечатаны в конвертах.

Айдана Нураш - телеканал «Алматы»

Читайте также: Суд над Бишимбаевым: его адвокаты пытались ввести участников процесса в заблуждение

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир