|
30.09.2022 | 16:12
8259

Ушел на день рождения и не вернулся: в смерти мужчины обвиняют одноклассников

Мать погибшего ждет справедливого расследования

Ушел на день рождения и не вернулся: в смерти мужчины обвиняют одноклассников Almaty.tv

В Атырауской области мать 27-летнего парня, скончавшегося на руках у одноклассников, ищет справедливости. В тот злополучный день, молодой человек, ушедший на день рождения одного из друзей, так и не вернулся. Его близкие настаивают, чтобы всех, кто присутствовал на месте происшествия взяли под стражу. А мать переживает, что виновные благодаря деньгам и связям смогут избежать наказания, передает корреспондент Almaty.tv.

13 августа жительница села Шокпакторгай Жылыойского района Айгуль Киыкова похоронила сына. После трагедии женщина потеряла сон. Она вспоминает, в тот злополучный день он был с друзьями. Попытка уйти с вечеринки не увенчалась успехом. Крепко выпившие одноклассники сильно избили парня. Теперь мать боится, что виновные останутся на свободе и не понесут наказание.    

«Они подрались. Потом Манас побил Нурсултана Салыкбай. После этого побил Ернара. Потом моего сына ударили тяжелым предметом по затылку, когда тот уходил. То ли камнем, то ли железом», - рассказала мать погибшего Айгуль Киыкова.

Одноклассников, которые были на месте происшествия забрала полиция. Но на следующий день их выпустили, оставив одного подозреваемого. На следствии он рассказал, что как только погибшего ударили по затылку, он сразу упал. Но экспертиза показала, что парня били долго.

«В ухо били, по затылку били. На голове много побоев. Кажется его били и после того как он упал. Парень, который бил бутылкой сидит под арестом. А того, который бил камнем, отпустили. Он ходит на свободе. И еще четверо на свободе», - отметила мать погибшего.

Айгуль Киыкова не доверяет районному следствию. Она обратилась в областной департамент полиции. Требует, чтобы на месте происшествия провели полноценное расследование, а виновных наказали и привлекли к ответственности. Официальный представитель департамента полиции говорит, что расследование продолжается, и количество преступников может увеличиться.

«Проводятся следственные действия по статье 106, части 3, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подозреваемый 95-го года рождения находится сейчас под стражей. Назначены соответствующие экспертизы. Согласно статье 201 уголовно-процессуального кодекса, мы не можем распространять иную информацию в интересах следствия. Количество подозреваемых или иные уголовные факты могут измениться в ходе расследования», - сообщил пресс-секретарь областного ДП Мейрим Ердаулет.

Что стало причиной ссоры одноклассников со смертельным исходом выяснить пока не удалось. Но смерть парня от рук людей, с которыми он вместе рос, шокировала жителей маленького поселка. По их словам, это результат бездействия органов правопорядка. Мать погибшего же настроена решительно. Если справедливость не восторжествует, она намерена обращаться в верховный суд.

Даля Насипова, Айбек Байзак, телеканал «Алматы», Атырауская область

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир