|
18.04.2024 | 16:19
3163

Дело Бишимбаева: знакомый врач подсудимого дал показания в суде

Прокурор зачитал переписку экс-чиновника и Байжанова

Дело Бишимбаева: знакомый врач подсудимого дал показания в суде Almaty.tv

Знакомый врач подсудимого Бахытжана Байжанова, которому он звонил в ночь смерти Салтанат Нукеновой рассказал новые подробности. Сегодня он дал показания в зале суда, - передает корреспондент Almaty.tv.

Напомним, в Астане продолжается рассмотрение громкого разбирательства по делу Куандыка Бишимбаева. Свидетель Ерсултан Сарсенбаев рассказал, что неоднократно советовал вызвать скорую и во время разговора не знал, что речь идёт о гражданской жене экс-чиновника. Бахытжан Байжанов спросил у него может ли человек спать так долго при алкогольном опьянении.

- Он мне говорил, что они до утра выпивали и, что они поругались. Он сказал на казахском «Бір көзі қызарған» один глаз покраснел, сказал он. Он мне еще говорил, могу ли я приехать, я сказал, что не могу приехать, - рассказал свидетель Ерсултан Сарсенбаев.

Свет на новые подробности семейной жизни Салтанат Нукеновой и Куандыка Бишимбаева пролил телефон Байжанова, который продолжают исследовать в суде. В мобильном устройстве обнаружены фотографии поврежденных дверей и мебели, сделанные в разные периоды совместной жизни пары. Их неоднократно чинил мебельщик. Прокурор также зачитал переписку с указаниями Бишимбаева, которые он давал в день трагедии.

- Бишимбаев в 13.21: - Камеры все удали, ночные удали.

Байжанов в 13.21: - Хорошо.

Бишимбаев в 13.23: - Весь гастро удали.

Байжанов в 13.24: - Хорошо, все удаляю.

Бишимбаев в 13.32: - Вернись, нужно её тел найти, Бахытжан.

Бишимбаев в 14.02: - В машине рубашка есть новая - принеси. Отмени все банкеты, - зачитал записи переписки прокурор Саяхат Нурбеков.

Читайте также: Суд над Бишимбаевым: в уголовном деле появились новые подробности

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир