|
16.08.2022 | 17:07
2522

Январские события: заведено свыше 5300 уголовных дел

Генпрокуратура сообщила о результатах расследования

Январские события: заведено свыше 5300 уголовных дел ser-per.kz

В Казахстане следственными органами зарегистрировано свыше 5300 уголовных дел. Большинство из них - это кражи, грабежи, хранение оружия и другие преступления, передает Almaty.tv.

Под стражу для проведения расследования было помещено 1237 подозреваемых лиц. С учетом личности, состояния здоровья и других характеризующих материалов, 284 лицам содержание под стражей заменено на подписку о невыезде, залог, домашний арест и личное поручительство.

«Суду переданы 955 подозреваемых лиц, к различным мерам наказания осуждено 834 граждан, в том числе 636 человек, к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В настоящее время под стражей содержатся 292 подозреваемых лица», - сообщил заместитель начальника первой службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов.

На всех указанных лиц следствие располагает достаточными доказательствами в их активном участии в погромах, поджогах зданий, хищении огнестрельного оружия, вооруженных нападениях на государственные объекты и сотрудников силовых ведомств, отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир