|
22.05.2024 | 21:21
2445

Недетские разборки: в Кызылорде подростков подозревают в убийстве девятиклассника

Учащихся задержали, против них заведено уголовное дело

Недетские разборки: в Кызылорде подростков подозревают в убийстве девятиклассника Almaty.tv

Трагедия произошла 18 мая в селе Шегена Кодаманова в Шиелиском районе, - передает корреспондент Аlmaty.tv.

В тот день старшеклассники подрались с младшими ребятами. Сельчане предполагают, что так они хотели показать превосходство по силе и возрасту. Рукоприкладство в итоге привело к печальным последствиям. В результате драки ученик 9-го класса Ерасыл Торебай скончался, не приходя в сознание.

- Говорят, что они поставили детей в ряд и избивали их. Тогда мой сын оказывается сказал, не бейте меня, у меня слабое здоровье. Зная это, они избили его. Специально же сделали. Надеюсь, что виновные понесут справедливое и самое строгое наказание, - сказала мать Е. Торебая Сауле Жаксылыкова.

С начала года это уже третья смерть, зарегистрированная в Кызылординской области. Во всех случаях к трагедии привели драки между школьниками. По факту смерти 9-классника заведено уголовное дело. Подозреваемые – ученики десятого класса взяты под стражу.

- В качестве подозреваемых задержаны двое несовершеннолетних. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Другая информация в интересах следствия не подлежит разглашению. Уголовное дело находится на контроле у начальника Департамента полиции Кызылординской области, - сообщил начальник отдела полиции Шиелийского района Даулет Беркимбаев.

Читайте также: В Туркестанской области вынесли приговор по делу об убийстве 15-летней девушки

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир