|
27.11.2023 | 20:26
16621

Надругался четыре раза: мужчину обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней девочки

Судебное слушание проходит в закрытом формате

Надругался четыре раза: мужчину обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней девочки Almaty.tv

В Алматинской области начался громкий судебный процесс над мужчиной, которого обвиняют в изнасиловании 8-летней девочки. Как заявила потерпевшая сторона, во время дачи показаний подсудимый пытался оклеветать их семью. Напомним, шокирующий инцидент произошёл в городе Есик. Ученица начальных классов призналась своей бабушке, что 44-летний сосед неоднократно её насиловал, - передает корреспондент Almaty.tv.

Недавно маленькой девочке, предполагаемой жертве сексуального насилия исполнилось 9 лет. После насилия она стала замкнутой и необщительной, говорит мама. Женщина переживает, что дочь еще не полностью осознает произошедшее. Но с возрастом психологическая травма может обостриться. По её словам, сосед, которому доверяла семья, не только 4 раза надругался над ней, но и угрожал физической расправой, если девочка кому-нибудь расскажет.

- Он психику нарушил маленькой девочке, которая еще не знает, что это такое. Как войти во взрослую жизнь. Даже в школе детей к этому готовят. Она пока не понимает. А когда начнёт взрослеть и понимать, что с ней произошло, я не знаю, что тогда будет, - со слезами рассказала мать пострадавшей.

По словам матери потерпевшей, во время слушания подсудимый стал всё отрицать. Более того, он обвинил семью девочки в том, что они убедили её дать ложные показания. Однако пострадавшая сторона утверждает, что экспертиза смогла обнаружить следы ДНК соседа, оставшиеся после изнасилования. Судебное слушание проходит в закрытом формате. Поскольку подсудимому вменяется совершение особо тяжкого преступления, в зал суда он доставлен в сопровождении специального конвоя. Напомним, он обвиняется в неоднократном совершении насильственных действий по отношению к несовершеннолетнему лицу.

Следующее слушание назначено на 4 декабря. В случае, если суд признает 44-летнего мужчину виновным, то ему грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Рустам Аралбаев, Ялкунжан Ашимжанов - телеканал "Алматы"

Читайте также: Жестокие родственники: первоклассница попала в больницу с ушибами, синяками и ссадинами

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир