|
06.06.2023 | 19:52
8229

Купил чупа-чупс и пепси, целовал в лицо: новые подробности появились в деле о похищении школьницы

С ребенком работают психологи

Купил чупа-чупс и пепси, целовал в лицо: новые подробности появились в деле о похищении школьницы Иллюстративное фото kanzori.ru

Сегодня стали известны новые подробности резонансного дела о похищении школьницы в селе Каргалы Алматинской области. 8-летняя девочка рассказала корреспондентам нашего телеканала, что подозреваемый в состоянии опьянения домогался её и вместе с ней хотел снять номер в гостинице. Сейчас всю хронологию случившегося пытаются восстановить следователи. По факту возбуждено уголовное дело, - передает корреспондент Almaty.tv.

По словам школьницы, незнакомый мужчина насильно усадил её в такси, когда она шла в музыкальную школу в селе Каргалы.

- Он меня взял за руку и повел за собой. Мне было страшно сбежать, мы далеко уехали, и я не знала, что делать. Он сказал его зовут Руслан и, что его дочка тоже учится в музыкальной школе. Сказал, что он меня туда отвезет. Купил чупа-чупс и пепси, целовал в лицо, когда мы были в такси, я побоялась сказать что-то таксисту, - рассказала школьница.

Оказалось, что сначала подозреваемый вместе с девочкой зашел в одну из придорожных гостиниц. Там он пытался снять номер. Однако денег не хватило. К тому же сотрудники заведения заметили, что мужчина пьян и попросили покинуть мотель. После неудачной попытки уединиться с ребенком похититель направился в село Жибек жолы, что в нескольких десятках километрах от Каргалы. Похититель пытался найти другое такси и зашёл в первый попавшийся дом, возле которого была припаркована машина. К счастью, его встретила местная жительница Куляш Тенельбаева, которая и спасла школьницу от незнакомца. Ей девочка успела сказать, что мужчина рядом с ней - не отец и попросила помощи.

- Этот мужчина просил довезти их до Узынагаша, я сразу почувствовала неладное. Сначала девочка просто пристально смотрела на меня, потом подбежала и спряталась за мной, начала кричать. Я очень испугалась. Достала телефон, начала снимать пьяного мужчину, чтобы хоть как-то защититься. Больше всего, я переживала за девочку, - рассказала подробности того дня жительница села Жибек жолы Куляш Тенельбаева.

От шока не может отойти и мать второклассницы. Со слов женщины, обычно она сама отводит детей в школу, но в тот день такой возможности не было - в их семье воспитываются трое детей, скоро на свет появится - четвёртый.

- Дочь вышла из дома к 9-ти часам утра. Через какое-то время я позвонила в школу, там мне сказали, что она еще не пришла. Я сразу позвонила мужу, и мы начали её искать. Мы благодарны Куляш тате за то, что она спасла нашу девочку. Мы требуем наказать похитителя по всей строгости закона, - заявила мать пострадавшей Рима Халмуратова.

36-летнего подозреваемого уже задержали. В полиции пока завели уголовное дело по статье - "Похищение человека".

- Данный факт зарегистрирован в ЕРДР ОП Жамбылского района по ст. 125 УК РК. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый 1987 г.р., являющийся уроженцем Республики Узбекистан. В порядке, установленном в законодательстве задержанный взят под стражу, - сообщил официальный представитель областного Департамента полиции Ернар Сайдильдин.

Сейчас со школьницей работают психологи. Поскольку, по словам матери, второклассница испытала сильный страх и стресс.

Адель Акжаркенова, Сагындык Нарыков - телеканал "Алматы"

При использовании данных активная ссылка на источник обязательна!

Читайте также: Нанесли ножевые ранения: житель Жамбылской области обвинил полицейских в нападении

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир