|
03.04.2024 | 19:58
3013

ДТП с автобусом: родные погибших не исключают вину водителя

Эксперт Института судебных экспертиз дала свою оценку инциденту

ДТП с автобусом: родные погибших не исключают вину водителя Almaty.tv

В Алматы продолжается судебное разбирательство по делу о смертельной аварии с автобусом. Тогда погибли 3 человека, - передает корреспондент Almaty.tv.

По версии следствия, между водителем и пассажиром произошел конфликт. Из-за чего мужчина ударил женщину-водителя, которая потеряла сознание и управление пассажирским транспортом. На скамье подсудимых 32-летний Дархан Ахметжанов. Он обвиняется по статье - "Хулиганство". Водитель 47 маршрута Ермек Шокебаева проходит по делу как потерпевшая. Сегодня родственники жертв ДТП усомнились в том, что водитель теряла сознание. По их мнению, аварии можно было избежать, если бы Шокебаева не вовлекала пассажира в конфликт. Чтобы точно определить медицинское состояние водителя в момент инцидента был допрошен эксперт Института судебных экспертиз по Алматы.

- В принципе, при ударе человек может потерять сознание, так как в голове проходит нерв. Потеря сознания может длиться от нескольких секунд до нескольких минут, а иногда даже часов. Все зависит от силы удара и мобилизации человека. Также я рассмотрела тот отрезок видео, где потерпевшая получает удар. На кадрах видно, что она теряет сознание, - отметила эксперт Института судебных экспертиз Антонина Ким.

Читайте также: Суд над Бишимбаевым: в зале заседаний показали кадры жестокого избиения Нукеновой

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир