|
11.12.2020 | 20:09
4845

Смертельная потасовка в Шымкенте: началось судебное слушание

17-летнего подростка зверски избили сверстники

Смертельная потасовка в Шымкенте: началось судебное слушание Almaty.tv

В Шымкенте началось слушание по делу о смерти 17-летнего Абзала Уткурова. Он был зверски избит сверстниками в микрорайоне Маятас и скончался в больнице. 11 декабря судья заслушал показания одного из подсудимых. По его словам, драка между молодыми людьми началась из-за словесной перепалки. Выяснилось, что у приятелей покойного Абзала Уткурова был конфликт с одним из участников потасовки, передает корреспондент Almaty.tv. 

"После словесной перепалки началась драка. В этот момент Нуржан сказал, что ударил Уткурова Абзала чем-то по голове. Но чем именно и как это произошло, я не знаю. Как только мы услышали полицейские мигалки, все сразу разбежались. Когда пришел домой, я сказал маме, что подрался, поэтому задержался. Я сразу пошел, лёг спать", - заявил подозреваемый. 

Трагедия произошла полгода назад. В результате массовой драки между подростками одному из участников Абзалу Уткурову разбили голову шлакоблоком. Пострадавшего сразу же госпитализировали, но спасти его не удалось. Ранее дядя погибшего сообщил, что по делу проходило 10 фигурантов. Но на скамью подсудимых попали пятеро.

"В протоколе записано, что в какой-то момент Нуржан Ибраев к Уткурову Абзалбеку, который уже лежал на земле, поднял шлакоблок с земли до груди и бросил ему на голову. С ваших слов это написано или следователь добавил от себя?", - спросил адвокат Орманкул Керимбек. 

"Акторе Аблай сказал, как я мог не увидеть то, что видели все. А я слышал то, что услышал, то и написал", - ответил подозреваемый. 

Ранее сообщалось, что отец 10 лет насиловал дочь в Туркестанской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир