|
04.04.2024 | 20:14
3286

Бишимбаев на суде: я ориентировался на слова ясновидящей

Подсудимый объяснил почему не вызвал неотложку

Бишимбаев на суде: я ориентировался на слова ясновидящей Almaty.tv

Сегодня подозреваемый в убийстве бывший глава Миннацэкономики Куандык Бишимбаев признался - почему не позвонил в скорую пока умирала его супруга Салтанат Нукенова. Эти и другие подробности громкого дела стали известны на очередном заседании суда. В первой половине дня сторона обвинения зачитала переписки и заметки с личного телефона потерпевшей. После перерыва прокуроры допросили самого подсудимого, - передает корреспондент Almaty.tv.

Сегодня сторона обвинения и защитники потерпевшей стороны в очередной раз допросили подсудимого. Прокурор спросила о том, почему Бишимбаев пытался наложить на себя руки в ресторане. На что подсудимый ответил, что был подавлен осознанием смерти супруги и добавил, что пытался совершить суицид и после - в следственном изоляторе.

Прокурор: У вас возникали мысли совершить самоубийство?

Бишимбаев: Вы хотите, чтобы я признался? У меня были такие попытки. Да, в СИЗО.

Прокурор: С момента задержания Бишимбаева (уже пять месяцев) я лично, как процессуальный прокурор, наблюдал за камерами изолятора. И поверьте, за пять месяцев Вы ни разу не пытались нанести себе телесные повреждения. Для чего в тот день была имитация самоубийства перед свидетелем?

А ещё Куандык Бишимбаев ответил на вопросы судьи и стороны обвинения касательного того, как он совершал побои Нукеновой. По словам подсудимого, он чётко осознавал, что не наносит серьёзных ударов по жизненно важным органам.

- Вы, любя её лицезрели с телесными повреждениями? Почему не позвонили в скорую сразу, а позвонили гадалке, - задала вопросы прокурор Айжан Аймаганова.

- Это моя большая ошибка. Я ничего не могу сказать по этому поводу. Единственное, я вчера, в своих показаниях говорил, что где-то в 16:00 она не отреагировала на нашатырный спирт. Байжанов предложил вызвать скорую. Я сказал ему, давай, подождем час, полтора. Я ориентировался на слова ясновидящей, которая сказала, что она проснётся вечером, - рассказал подсудимый Куандык Бишимбаев.

Напомним, это уже пятое судебное разбирательство по делу обвиняемого в убийстве Салтанат Нукеновой - бывшего главы Миннацэкономики Куандыка Бишимбаева. Следующее заседание назначено на 8 апреля.

Адель Акжаркенова - телеканал "Алматы"

Читайте также: Дело Бишимбаева: в суде зачитали переписку Нукеновой и ее гражданского супруга

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир