|
23.04.2024 | 20:16
2794

Дело Бишимбаева: правозащитники просят вызвать на допрос ясновидящую из Шымкента

Именно ей в день смерти экс-чиновник звонил, чтобы узнать о состоянии жены

Дело Бишимбаева: правозащитники просят вызвать на допрос ясновидящую из Шымкента Иллюстративное фото: elements.envato.com

О наличии у Куандыка Бишимбаева детской травмы отвержения рассказала семейный психолог. Во время разбирательства по делу об убийстве Салтанат Нукеновой судья зачитала выводы российского специалиста, проводившего семейные консультации, - передает корреспондент Almaty.tv.

Сегодня показания в суде дала женщина, приезжавшая в ресторан «Бау», чтобы встретиться с экс-министром Нацэкономики в день смерти Салтанат. Гульнар Насырбекова рассказала, что встречу они планировали давно, а с подсудимым она едва знакома.

Звонки, сообщения и переписки в мессенджерах помогли детализировать действия Куандыка Бишимбаева в день смерти Салтанат Нукеновой. Телефон, пароль от которого он так упорно не хотел предоставлять суду, пролил свет на его общение и образ жизни.

Одной из собеседниц в переписке, в тот трагичный день была Гульнар Насырбекова. Как она позже представилась в суде - одноклубница по гольфу. По ее словам, они встретились, попили чай в VIP-кабинке, просто поговорили и она уехала.  

- Он меня провел в VIP. Мы сели и начали разговаривать. Вначале мы разговаривали о турнире. Как прошли соревнования, как Ташкент, потом мы говорили о детях, программе моей, - рассказала свидетель Гульнар Насырбекова.

Кроме того, выяснилось, что Куандык Бишимбаев, вместе с Салтанат Нукеновой обращались к психологу. Специалист увидела в поведении бывшего чиновника нарциссические наклонности и советовала супругам чаще откровенно говорить о своих чувствах. Переписку с психологом зачитала судья Айжан Кульбаева.

- Вы много изучаете про нарциссизм, стараетесь разобраться лучше в этой теме, это отлично. Ваше состояние лучше. Так как смогли наладить контакт с женой, а также объяснить ей свое поведение. Так держать! Вы больше признаете свою неидеальность, - зачитала судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Айжан Кульбаева.

Защита потерпевшей стороны также ходатайствует о допросе домработницы и ясновидящей из Шымкента, которая в день убийства написала подсудимому, что Салтанат спит и скоро проснётся. Очередное заседание по громкому делу назначено на 24 апреля.

Даля Насипова, Нурлан Отеген - телеканал «Алматы» Астана

Читайте также: Дело Бишимбаева: в суде прочитали переписки подсудимого в мессенджере WhatsApp

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир