|
12.02.2024 | 20:35
10297

Накачивали наркотиками и насиловали: 17-летняя девушка рассказала об адских муках

Ход расследования взят на особый контроль начальником полиции Алматинской области

Накачивали наркотиками и насиловали: 17-летняя девушка рассказала об адских муках elements.envato.com

"Заставляли принимать наркотики и склоняли к сексуальным отношениям" - 17-летняя девушка из Алматинской области подверглась насилию со стороны односельчан. Об этом она заявила в эксклюзивном интервью нашему телеканалу. По её словам, банальная дружба с молодым человеком превратила её жизнь в настоящий кошмар. Сейчас пострадавшая лечится в частной клинике. Резонансный случай в одночасье привлёк внимание общественников. После случившегося в полиции завели уголовное дело, - передает корреспондент Almaty.tv.

Рассказать через какие адские муки ей пришлось пройти - девушка решилась только для того, чтобы предполагаемые насильники получили по заслугам. Как говорит потерпевшая, с мучителем она познакомилась ещё в 2022-ом. Ничего не предвещающая дружба со временем переросла в алкоголь, наркотики, а потом и физическое насилие.

- Мы подружились, все ведь жили в одном селе. У них была большая компания. Среди них есть и сотрудник нашей школы. Они знакомятся с девушками, входят в их доверие. Затем начинают избивать, насиловать. Они говорили, что убьют моих родных. Поэтому я вынуждена была молчать, - рассказала жительница села Жетысу.

Круглая отличница, исполнительная и дружелюбная - она подавала большие надежды. Но в какой-то момент, рассказывают родные, она стала замкнутой и решила оставить учёбу. После этого в семье стали твориться страшные вещи. Подросток несколько раз пыталась покончить с собой. Однажды 11-классница пропала - родные забили тревогу. Спустя несколько дней всю в синяках её привезли домой незнакомые люди.

- Когда ее привезли домой, моя дочь была без сознания. Она находилась в реанимации пять часов. После этого случая к нам приезжали незнакомые люди. Эти животные предлагали мне деньги. У меня нет слов. Они сломали жизнь моего ребенка. Сейчас она боится, что с нами эти люди что-то сделают. Я мать-одиночка. Нам нужна помощь, - сказала мать пострадавшей.

- В тот день они отвезли меня на фазенду. Там я узнала только двоих. Были парни лет 25-ти. Меня заставили что-то принять, и делать то, что я никогда не делала. Я многое не помню. Там я пробыла три дня, - с ужасом вспоминает жительница села Жетысу.

Сейчас девушка проходит реабилитацию в частной клинике. После случившегося насильники, говорят родственники, не перестают её беспокоить. На защиту жертвы встали общественники.

- Те паблики, те блогеры, которые лжеинформацию отправляют, что мы якобы недостоверную информацию даем, это неправильно. Я думаю, что это друзья насильников. Родственники все пишут комментарий о том, что девочка сама наркоманка. Есть следственные действия, её показания. Есть заявления. Один насильник уже сидит, - отметила руководитель центра «Бақытты отбасы» Акмарал Басирова.

Подозреваемого 2002 года рождения, действительно, взяли под стражу. Информацию подтвердили в региональном Департаменте полиции.

- Территориальным подразделением ДП области, проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования по уголовному делу поставлен мною на особый контроль. Иная информация согласно положениям статьи - 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан не подлежит разглашению, - сообщил начальник областного Департамента полиции Бауржан Аленов.

Теперь девушка планирует переехать заграницу, оставив все плохое позади. Но, пока не восторжествует справедливость и виновные не понесут наказания, говорит она, жизнь с чистого листа начать вряд ли получится.

Айдана Нураш, Сагынгали Мунайтпасов - телеканал «Алматы»

Читайте также: Несколько сотен наркоресурсов заблокировали полицейские Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир