|
01.06.2023 | 20:42
11341

Кровавая расправа: истерзанное от ножевых ударов тело сотрудницы акимата нашли в багажнике такси

В Актобе прошел суд над предполагаемым убийцей

Кровавая расправа: истерзанное от ножевых ударов тело сотрудницы акимата нашли в багажнике такси Almaty.tv

11 лет колонии получил убийца сотрудницы акимата в Актобе. Сегодня суд вынес приговор по резонансному преступлению, которое этой зимой потрясло весь регион. Тогда мужчина нанёс своей жертве 35 ножевых ранений, а тело женщины положил в багажник такси, где оно пролежало несколько дней, - передает корреспондент Almaty.tv.

Жестокое убийство 47-летней сотрудницы областного акимата всколыхнуло город в конце февраля. Тогда главный специалист управления культуры из дома поехала на работу и пропала. Спустя сутки родные объявили женщину в розыск, а на следующий день её труп со следами насильственной смерти нашли в багажнике чужого авто. На теле погибшей судмедэксперты насчитали 35 ножевых ранений. По подозрению в убийстве был арестован 29-летний таксист.

- 11 лет - это максимальный срок, суд  признал его виновным по части первой статьи 99 УК РК. Отбывать наказание он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также вы просили с подсудимого 10 миллионов компенсации, но учитывая его положение, суд решил оставить сумму морального ущерба в размере 8 млн тенге, - объяснил судья специализированного межрайонного уголовного суда Нурлан Бактыгалиев.

Выяснилось, что убийца и жертва были знакомы, а в день преступления между ними произошла ссора, которая закончилась трагедией. Мужчину полицейские вычислили по "горячим следам" при помощи уличных камер. У погибшей остались две дочери - 16 и 18 лет. Её родные с решением суда не согласны.

- Там описано, что в печень ударил, диафрагма задета, потом шея в трех местах, первая рана очень глубокая, аж туда за горло, и сзади до кости. Вся машина в крови была, резиновые полики прилипли, их еле как отодрали. Когда ее нашли она была сложена, словно квадратиком, если человека кидаешь, например, как он упал, то в таком же положении лежит, а там было прямо сложено тело, - рассказал брат погибшей Серик Кадырбаев.

Приговор суда в законную силу ещё не вступил. У потерпевшей стороны есть 15 дней, чтобы его обжаловать. Однако родственники погибшей женщины заявили, что не намерены добиваться более сурового наказания для убийцы. Отметим, при вынесении вердикта суд учёл, что подсудимый чистосердечно раскаивается и у него есть маленький ребёнок.

Лейла Ауесова, Жомарт Кудайбергенов, телеканал "Алматы" Актобе

Читайте также: Мошенники атакуют: миллионы телефонных звонков блокируют в Казахстане

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир