|
Криминал
07.08.2020 | 21:32

Производили наркотики в промышленных объемах: в горах Алматы выявили лабораторию

В ходе обыска было изъято около 55 килограммов, так называемого, мефедрона

Производили наркотики в промышленных объемах: в горах Алматы выявили лабораторию

Крупную нарколабораторию обнаружили в Иле-Алатауском национальном парке. Об этом заявил официальный представитель Комитета нацбезопасности Аркен Абдугали, передает Almaty.tv.

27 июля сотрудники КНБ задержали двух казахстанцев, организовавших в Алматы производство синтетических наркотиков в лабораторных условиях. В ходе обыска было изъято около 55 килограммов, так называемого, мефедрона. У задержанных при себе было огнестрельное оружие и крупная сумма денег в иностранной валюте.  

«По оценкам экспертов, стоимость изъятых наркотических веществ на черном рынке составляет порядка полутора миллиардов тенге. Задержанные водворены в следственный изолятор. По данному факту заведено уголовное дело по части 3-й статьи 297-й Уголовного кодекса Республики Казахстан», - сообщил Аркен Абдугали, официальный представитель КНБ РК.

Установлено, что производимые практически в промышленных масштабах наркотики оптовыми партиями сбывались представителям крупных магазинов, действующих в теневом сегменте сети Интернет DarkNet. Плату за товар получали преимущественно в биткоинах.  

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями