|
24.04.2024 | 22:03
1995

ДТП с автобусом: подсудимый рассказал, что водитель спровоцировала его на удар

Судебный процесс впервые транслировали в прямом эфире

ДТП с автобусом: подсудимый рассказал, что водитель спровоцировала его на удар Almaty.tv

Еще один громкий судебный процесс по делу о смертельном ДТП с участием автобуса в Алматы сегодня впервые транслировали в прямом эфире, - передает корреспондент Almaty.tv.

Напомним, в результате этого инцидента погибли 3 человека. На скамье подсудимых – Дархан Ахметжанов. Он обвиняется в совершении хулиганства и нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта. В декабре 2023 года он ударил водителя автобуса 47-го маршрута Ермек Шокебаеву, после чего она потеряла сознание и управление над транспортным средством. Автобус наехал на людей возле остановки, а также столкнулся с четырьмя автомобилями. На прошлых судебных заседаниях некоторые свидетели и родственники потерпевших высказали сомнения по поводу того, что водитель потеряла сознание. Такого же мнения придерживается подсудимый, поэтому признает свою вину только по статье - "Хулиганство".

- Уважаемый суд! Я неправильно поступил, ударив ее. Она провоцировала меня, говорила: "Что ты мне сделаешь, если ударишь, бей, посмотрю, как ты это сделаешь". Во время конфликта она точно не теряла сознание, еще больше проявляла агрессию, угрожала мне, что посадит меня. Когда произошло столкновение с другими автомобилями, она была в трезвом сознании, людям говорила, чтобы меня задержали, - рассказал подсудимый Дархан Ахметжанов.

Женщина-водитель в свою защиту отметила, что на несколько минут действительно потеряла сознание от неожиданного удара и никак не могла предотвратить трагедию. Адвокаты подсудимого также задали вопрос Шокебаевой, препятствовала ли она пассажиру выйти из автобуса. На что женщина ответила отрицательно.

- Когда я пришла в себя я лежала на остановке, потом уже оказалась в больнице. Я толком не помню даже, что было в автобусе. Помню, что была в шоковом состоянии, не осознавала происходящее, - ответила водитель автобуса Ермек Шокебаева.

Читайте также: Затянувшийся процесс: суд над экс-министром Бишимбаевым близится к завершению

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир