|
Культура и шоу-бизнес
14.12.2019 | 01:37

Роза Рымбаева вернулась в Алматы в звании "Қазақстанның Еңбек Ері"

Прославленную артистку встречала съемочная группа Almaty.tv.

Роза Рымбаева вернулась в Алматы в звании "Қазақстанның Еңбек Ері"


Минувшей ночью в аэропорту Алматы встречали Розу Рымбаеву. Народная артистка прилетела из столицы, где Президент присвоил известной певице высшее звание "Қазақстанның Еңбек Ері" - "Герой труда Казахстана", передает корреспондент Almaty.tv.  

Роза Рымбаева также удостоилась Золотой звезды и ордена "Отан". Сама певица, которую в терминале встретили поклонники и близкие, в интервью нашему телеканалу призналась, что нынешняя госнаграда стала для неё неожиданным и самым ценным подарком к творческому юбилею. В этом году звезда отечественной эстрады отметила юбилей - 45 лет на сцене.

"Песенный жанр - он играет главную роль в жизни нашего народа, так как мы воспеваем всю нашу жизнь, успехи, радости, достижения. Особенно в эти годы, когда мы независимое государство, конечно, мы должны воспеть наш процветающий Казахстан, нашу дружбу. Я над этим работаю уже 45 лет, поэтому мой труд, мое творчество так высоко оценили. Я счастлива", - сказала Роза Рымбаева.

Народная артистка Казахстана впервые вышла на сцену в 1975 году. Тогда она выступила на конкурсе песни, посвящённом 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. Во время выступления будущую звезду заметил главный дирижёр республиканского молодежно-эстрадного ансамбля «Гульдер» Таскын Окапов и предложил стать солисткой коллектива. Широкую известность артистка получила через два года, когда на фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии выиграла Гран-При за исполнение песни "Алия".



В СТАТЬЕ

Роза Рымбаева
‡агрузка...

Прямой эфир