|
Культура и шоу-бизнес
15.02.2019 | 15:39

Американские фанаты Димаша Кудайбергенова подарили пианино его альма-матер

Пока певец Димаш Кудайбергенов участвовал в американском конкурсе талантов The World’s Best («Лучшие в мире») и снимал клип в Испании, его поклонники из США позаботились об альма-матер певца – музыкальном колледже им. Жубанова в Актобе

Американские фанаты Димаша Кудайбергенова подарили пианино его альма-матер "Экспресс К"

«В честь любимого нами Димаша Кудайбергенова. Пусть его достижения всегда вдохновляют вас! От Dimash USA Fan Club и Dears со всего мира», – сообщается на табличке, прикрепленной на музыкальном инструменте, - пишет "Экспресс К".

Таким образом фанаты решили выразить признательность не только своему кумиру, но и тем, кто воспитал его «таким великим артистом и человеком», как написала в своем Instagram одна из самых активных поклонниц казахстанского певца Патриция Груллион. Кстати, в качестве эпиграфа к своей странице она выбрала фразу Happy to be a Dear! («Счастлива быть дорогой!»), поскольку именно так – Dears – Димаш Кудайбергенов обращается к своим фанатам во всем мире. Как оказалось, зарубежные поклонники знают педагогов Димаша по именам: они поблагодарили директора колледжа Аманжола Исмагулова и преподавателя Димаша по вокалу Марата Айтимова.

Что касается самого подарка, то это пианино от известной компании Samick – крупнейшего в мире производителя музыкальных инструментов. Основанная больше 60 лет назад в Южной Корее фирма выпускает клавишные инструменты под брендами Samick, Pramberger, Wm. Knabe & Co., Kohler & Campbell и Gebrüder Schulze и владеет 32% акций признанного «короля» роялей – компании Steinway Musical Instruments.