|
Культура и шоу-бизнес
20.12.2019 | 17:40

Казахстанские писатели получили гранты акима Алматы

Сегодня аким Алматы Б. Сагинтаев встретился с членами Союза писателей Казахстана

Казахстанские писатели получили гранты акима Алматы пресс-служба акима Алматы

В ходе встречи 60 представителей творческих профессий стали обладателями грантов акима. Ранее гранты получили 90 писателей, поэтов и литературных критиков, - передает  Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акима мегаполиса. Гранты акима являются одной из мер поддержки с целью раскрытия творческого потенциала начинающих писателей и знаком признания состоявшихся мастеров слова.

Гранты акима - одна из важных мер поддержки и развития культурной сферы южной столицы. По словам градоначальника, основная цель подобных мероприятий - это раскрытие творческого потенциала начинающих писателей, а также знак признания состоявшихся мастеров слова.

«Мы взяли под контроль развития писательского и издательского дела. Мы учли предложения Союза писателей Казахстана. Сформировали бюджет следующего года. Начиная с января, мы будем издавать ваши книги согласно плану», - пообещал Бакытжан Сагинтаев.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев отметил важную роль творческой интеллигенции в воспитании патриотизма и любви к родине, родному городу у представителей подрастающего поколения.

«Это уже второе награждение писателей. Аким выполняет свои обещания. Такие мероприятия стимулируют нас, писателей, к усердной творческой работе. Поздравляю своих коллег и желаю успехов», - обратился Жанарбек Ашимжанов, главный редактор газеты "Ана тілі".

По словам Сагинтаева, город будет оказывать необходимую поддержку в издании книг, ремонте здания Дома писателей, проведении творческих конкурсов. В свою очередь писатели и поэты могут внести вклад в  формирование контента юбилейных мероприятий следующего года в честь Абая и аль-Фараби, а также 750-летия Золотой Орды.

‡агрузка...

Прямой эфир