|
02.11.2023 | 15:13
5237

Для зрителей с крепкими нервами: в Алматы прошла премьера фильма Burkit

Это остросюжетная картина о верности военной присяге, служебному долгу и дружбе

Для зрителей с крепкими нервами: в Алматы прошла премьера фильма Burkit Сурет "Бүркіт" фильмінен алынды

Казахстанский кинематограф выходит на новый уровень. В Алматы состоялась ожидаемая премьера боевика с множеством опасных трюков и участием десятков военнослужащих. Нелегкую роль защитников родины исполнил как опытный, так и молодой актёрский состав. На себе они испытали тяжесть и ответственность тех, кто каждый день стоит на страже безопасности страны.  Подробнее об этом в репортаже корреспондента Almaty.tv.

До начала фильма каждая деталь в кинотеатре подготавливала зрителя к тому, что его ожидает не очередная комедия, которая рассмешит до слёз или не мелодрама, что растопит сердце. Киновечер был буквально пропитан атмосферой патриотизма - на каждом шагу напоминая о нелегкой службе защитников родины. Как признается исполнивший главную роль актер Санжар Мади, сняться в киноленте его побудил больше гражданский интерес.

- Внутри меня что-то екнуло. Я подумал, что это долг. Раз меня приглашают, раз во мне видят этого человека. Я должен показать это максимально, чтобы и дети, вдовы, родители, тех погибших понимали и те кто не понимает, что происходит. Кто защищает нашу страну, чтобы они знали, ведется битва, о которой мало кто знает, - сказал актер Санжар Мади.

Тяжелый военный снаряд в десяток килограммов, боевые трюки, грязь и холод. Съемки изрядно измотали, признаются актёры. В течение 2 месяцев без сна и комфорта команда профессионалов реализовала свой творческий продукт и именовала его названием отряда спецназначения. Burkit – дебют Данияра Ибрагимова – режиссера известных патриотических фильмов «Казбат» и «Шестой пост». Военным консультантом выступил полковник в отставке Камал Жаксылыков.

- Может быть актерам было сложно, потому что им приходилось и ползать в грязи, и бегать, очень большая физическая нагрузка. Очень мало сна, много действий. Но мне как режиссеру на стульчике было легче, чем им. Руки набили на комедии, теперь протаптываем тропинку к боевикам, - отметил режиссёр Данияр Ибрагимов.

Некоторым актерам нужно было просто оставаться самим собой. Ведь то была их настоящая жизнь. В проекте задействован реальный спецназ, свыше 200 казахстанских военнослужащих.

- Фильм основан на реальных событиях. Снимается в фильме служебно-боевая деятельность офицеров, военнослужащих подразделения спецназначения, - подчеркнул заместитель главнокомандующего Национальной гвардией РК Кайрат Умбетов.

Burkit – это остросюжетная картина о верности военной присяге, служебному долгу и дружбе. Фильм требует от своего зрителя крепких нервов. Так что, похрустеть сладким попкорном, вальяжно расположившись в кресле - не получится!

Айдана Нураш, Жансая Олжабек, Мейрам Исабеков, телеканал «Алматы».

Читайте также: Огни рампы: в Алматы открылся фестиваль молодежных театров

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир