|
15.11.2023 | 17:11
3968

Память увековечена: в Алматы открыли мемориальную доску в честь известного поэта Есенгали Раушанова

В церемонии приняли участие близкие, друзья и соратники писателя

Память увековечена: в Алматы открыли мемориальную доску в честь известного поэта Есенгали Раушанова Almaty.tv

Сегодня состоялось торжественное открытие мемориальной доски известному казахстанскому поэту Есенгали Раушанову, - передает корреспондент Almaty.tv.

Ее установили на доме, где жил писатель. Автор многих поэтических книг и публикаций в своих произведениях всегда старался на современном языке донести до молодежи о жизни народа, о Родине, о человеческих ценностях. Он был обладателем Международной литературной премий "Алаш" Союза писателей Казахстана, ордена "Курмет" и "Парасат". Кроме того, специально из Мангистауской области на церемонию прибыла делегация во главе с заместителем акима области Канатом Кульджановым. Родные, близкие и друзья поделились самыми теплыми воспоминаниями о казахстанском поэте, который ушел из жизни в апреле 2021 года.

- Есенгали Раушанов был одним из выдающихся поэтов. Несмотря на его неожиданную кончину, его произведения, его наследие продолжает жить. Радует, что нынешняя молодежь уважает его. Это большой труд - писать произведения о народе, о родной земле, об обществе. Мы очень рады, что сегодня открываем мемориальную доску у дома, где жил Есенгали, - отметил акын, обладатель государственной премии Темирхан Медетбек.

- Он был особенным поэтом, благодаря чему уже в молодости был обладателем премии Ленинского комсомола Казахстана, государственной премии. Его произведения полны глубокой философии. Особенно ценно его умение доносить историческую и духовную часть нашего народа на современный лад, - рассказал профессор Жауынбай Караев.

Читайте также: Портрет известной оперной певицы Майры Аймановой открыли в КазНТОБ имени Абая

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир