|
05.12.2022 | 17:12
2181

В Алматы впервые в новом формате пройдет международный конкурс исполнителей "Алматым жүрегімде - 2022"

В мегаполис приехали вокалисты из разных стран мира

В Алматы впервые в новом формате пройдет международный конкурс исполнителей "Алматым жүрегімде - 2022" Almaty.tv

В Алматы пройдёт международный конкурс исполнителей "Алматым жүрегімде - 2022", передает Almaty.tv.

Участие в нём примут 15 певцов из разных стран: Болгарии, Израиля, Литвы, Беларуси и многих других. На суд жюри они представят по две композиции - на родном и казахском языках. Накануне артисты уже прошли церемонию жеребьёвки. В этом году конкурс пройдет в новом формате, музыкальное сопровождение вокалистам окажет эстрадно-симфонический оркестр. Организатор у этого конкурса тоже сменился, кстати, он поделился, что они уходят от привычных «минусовок», теперь певцы будут петь под живую музыку. Поддержку в проведении музыкального состязания оказал акимат города Алматы.

«Это один из немногих конкурсов в нашей стране, который проходит в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра, потому что, в основном, конкурсы проходят под, так называемые, минусовки. Мы пошли другим путём. И захотели статусности конкурсу придать благодаря огромному оркестру из 60-ти человек», - сказал организатор конкурса Алишер Каримов.

«Фестиваль - огромная школа для вокалистов. По поводу казахской песни, конечно же, это очень сложно для человека, который вообще не знает этот язык. Но я брала уроки у педагога по казахскому языку в Армении и, мне кажется, у меня всё получится», - поделилась участница конкурса из Армении Сюзанна.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир