|
21.05.2024 | 18:54
3247

Бытовое насилие: в Петропавловске состоялась необычная выставка

Авторы картин попытались показать в своих работах уязвимую женскую натуру

Бытовое насилие: в Петропавловске состоялась необычная выставка Аlmaty.tv

«Уязвима» - так называется выставка, которая проходит в Петропавловске, посвященная домашнему насилию, дискриминации и другим проблемам, с которыми сталкиваются женщины в повседневной жизни. Посетить арт-пространство и ознакомиться с работами авторов может любой желающий, - передает корреспондент Аlmaty.tv.

«Уязвима» заставляет задуматься о том, насколько защищенными чувствуют себя женщины в различных сферах, и какие меры необходимо принять обществу для обеспечения их безопасности и равноправия. Проект объединил усилия независимых художниц – Алии Молдахмет и Карины Маруан.

- Тема уязвимости, действительно, это очень актуально. В моих картинах все девушки выглядят очень грустными. У них ярко выраженные детали, такие как слезы – в виде зеркала, в виде серебра. У второй художницы Алии Молдахмет, как можете видеть яркие такие картины, жизнерадостные девушки. А я хотела своими работами показать обратную сторону этой жизнерадостности, - рассказала художница Карина Маруан.

На фоне недавних событий в стране, связанных с делом бывшего министра Национальной экономики, и принятием нового закона о домашнем насилии, работы художниц никого не оставили равнодушным и вызвали у посетителей массу эмоций.

Блиц:

- Особенно сейчас актуальная тема женских прав, женщин и всего с этим связанным, поэтому очень здорово, нам с подругами очень понравилось.

- Женщина должна быть сама по себе полноценной и в ментальном плане независима, и в материальном, поэтому все в наших руках. Я в восторге, мне очень нравится.

«Уязвима» - это не просто выставка, это возможность для художниц поделиться своим творчеством, а для зрителей – по-новому взглянуть на мир, увидеть красоту и хрупкость женской души.

- Мы поддерживаем общественное движение в борьбе девушек за права, в том числе приурочено к тому, что у нас принят закон о домашнем насилии, чему мы, конечно, безмерно рады. Лишним никогда не будет заявить о том, что женщины – они уязвимы, но это не равно «слабый пол», - отметила организатор Лиа Мкртчян.

Такие инициативы важны, ведь они не только формируют культурный облик города, но и помогают привлечь внимание к важным проблемам общества. Всего на выставке представлено 15 работ. Посмотреть их или приобрести может любой желающий.  

Нургуль Алина, Асар Ербулан - телеканал «Алматы» СКО

Читайте также: Исторический объект: театр имени Н. Сац подлежит реконструкции

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир