|
Культура
22.10.2020 | 22:09

ARTиШОК открыл 20-й театральный сезон: какой сюрприз приготовили актеры зрителям

Перед премьерой коллектив труппы поделился своими ожиданиями и творческими планами

ARTиШОК открыл 20-й театральный сезон: какой сюрприз приготовили актеры зрителям Almaty.tv

Наряду с главными сценами страны свой 20-й по счету театральный сезон открыл и первый независимый театр ARTиШОК. Перед премьерой коллектив труппы поделился своими ожиданиями и творческими планами, передает корреспондент Almaty.tv.

Уставшие от мировой пандемии любители мельпомены смогут насладиться альтернативными постановками. Сезон начинается с премьеры спектакля "Лихорадка субботнего вечера". За основу взят одноименный голливудский фильм семидесятых с участием молодого Джона Траволты.

"Мы взяли сценарий, мы взяли идею главных героев и перенесли всё в наше время, в нашу страну, они также ходят в клуб, отрываются и слушают нашу музыку. Вообще, это такой сценический ремейк - достаточно распространенный жанр во всём театральном мире, когда берётся кино, как основа и делается спектакль", - отметила управляющий директор театра ARTиШОК Анастасия Тарасова. 

Представление организаторы называют танцевальным флешмобом. В нем присутствуют элементы иммерсивного театра, где ключевым моментом является взаимодействие со зрителем.

"Мы в течение четырех недель готовили танцевально-музыкальный спектакль. Это для нас новый жанр. Мы поняли, что зрителям нужно что-то легкое, красивое и музыкальное", - сказал актер театра ARTиШОК, продюсер спектакля "Лихорадка субботнего вечера" Чингиз Капин.

Актерский состав труппы испытывает приятное волнение, ведь это первое выступление после продолжительной паузы.

"Это свершилось, мы очень долго ждали. Мы были на самоизоляции практически полгода. И, конечно же, театр, артисты, сотрудники театра очень скучали по сцене. Конечно же, эмоции переполняют, потому что есть, наконец-то, возможность выйти перед зрителем и показать то, что мы делаем лучше всего", - поделилась актриса театра ARTиШОК Айсулу Азимбаева. 

Открытие сезона предвещает много сюрпризов. Выражаем надежду, что эпидемиологическая ситуация в стране позволит артистам и дальше творить, а зрителю - получать неподдельные эмоции от просмотра представлений.

Игорь Тараков, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями