|
Культура
02.06.2020 | 22:43

Стали известны победители творческого конкурса от газет «Алматы ақшамы» и «Вечерний Алматы»

По понятным причинам, победителей пока не смогут наградить в торжественной обстановке

Стали известны победители творческого конкурса от газет «Алматы ақшамы» и «Вечерний Алматы»

Подведены итоги детского творческого конкурса от газет «Алматы ақшамы» и «Вечерний Алматы», передает корреспондент Almaty.tv.

В состязании приняли участие свыше тысячи учащихся из южной столицы, Шымкента, Актобе, Тараза, Темиртау и Алматинской области. Школьники в течение месяца соревновались в вокальном, танцевальном мастерстве, рукоделии и спортивных упражнениях.

Номинация "Народная песня" оказалась одной из самых популярных. Участие в ней приняли более ста учеников. Но получить гран-при смог только один конкурсант. После жарких споров члены жюри отдали предпочтение Абилу Смаилу.

«Когда я первый раз услышал эту новость о конкурсе, мы с мамой посовещались, и решили надеть традиционный костюм. И и решили петь песню «Ақсұрат», - рассказывает победитель.

Обладательницей высшей оценки среди рукодельниц стала девятилетняя алматинка Милана Твердохлебова.

«Я изобразила город, где "Байтерек", юрта, здания, банк и зеленый парк. Ведь наша Родина славится зелеными лесами», - описывает свою работу девочка.

Победительницей среди танцоров стала участница кружка алматинского Дворца школьников Дария Тугаева. Она сумела передать всю красоту народного казахского танца «Алқа».

«Я его выбрала, потому что он был очень близок моей душе. Он мне очень понравился. Это мой новый танец, который нам поставили. Костюм был казахский, очень красивый. С разными элементами казахских ою и так далее», - рассказывает Дария.  

По словам членов жюри, уровень исполнения, эмоциональная искренность и мастерство многих участников были достойны профессиональной сцены. Поэтому выбрать победителей во всех номинациях оказалось непросто.

«Был большой кропотливый труд проведен. Среди сотен работ, в действительности каждая номинация удостаивалась чести и звания, мы выбрали лучших из лучших. Потому что, как говорят, главное не победа, а участие», - сказал член жюри Галым Кожамбир.

По понятным причинам, победителей пока не смогут наградить в торжественной обстановке. Но сразу после отмены карантина конкурсантам вручат ценные призы и грамоты.

Дина Жанабекова, Арсен Сандыбаев телеканал "Алматы".

‡агрузка...

Прямой эфир