|
30.10.2023 | 12:15
4739

Без вреда: ученые назвали допустимое количество сахара в чай и кофе

Оно составило около пяти граммов

 Без вреда: ученые назвали допустимое количество сахара в чай и кофе Фото: elements.envato.com

Исследование нидерландских ученых показало, что чай и кофе с сахаром не вредят здоровью, - передает Almaty.tv со ссылкой на "Рамблер".

Как сообщает журнал PLOS One, они выявили допустимое количество сладкого продукта.

Врачи изучили анализы около трех тысяч респондентов, которые регулярно добавляли в напитки разное количество сахара. Ученые обращали внимание на анализы, взятые в начале и конце эксперимента, а также на факт внезапных смертей в процессе исследования.

Врачи выявили, что к смерти привели другие факторы, среди которых нет употребления сладких напитков на постоянной основе. Те участники исследования, кто пил сладкий кофе или чай, всего на один коэффициент стали ближе к ранней смерти чем те, кто отказался от употребления сахара в напитках. По словам ученых из Нидерландов, это несущественная разница.

Среднее добавление сахара в напитки составило порядка пяти грамм, что равняется одной чайной ложке. Поэтому такое количество подсластителя признали нормой. Врачи отмечают, что в газированных напитках содержится порядка 25 грамм сахара, из-за чего они так опасны для здоровья.

Читайте также: Вечные продукты: есть ли срок годности у соли и сахара на самом деле

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир