|
14.07.2024 | 17:30
58089

Бабушкин секрет: как изгнать мух из дачного дома

Стараются облетать стороной крапиву и не любят тмин

Бабушкин секрет: как изгнать мух из дачного дома elements.envato.com

В борьбе с мухами человечество придумало немало средств, однако они научились приспосабливаться почти ко всему, передает Аlmaty.tv со ссылкой на mir24.tv

Тем не менее изгнать назойливых насекомых из дома и с дачных участков зачастую помогают обычные растения, рассказал агроном Василий Яковлев.

Одним из проверенных временем противомушиных средств эксперт назвал герань. Недаром ее так любили ставить на окна наши бабушки. Еще один союзник в борьбе с мухами – папоротник. Чем больше папоротников в доме или на дачном участке – тем меньше мух.

Кроме того, мухи тяжело переносят дикую полынь, но и ее декоративная разновидность, которая популярна у дачников, обладает теми же свойствами. Защищает от мух и бузина, правда, само это растение требует особого ухода – если не обрезать побеги и корневую поросль, кусты могут разрастись и навредить культурным посевам.

Отогнать мух способны обычные томаты в пору цветения. При этом против насекомых действуют и засушенные цветы томата. Еще мухи стараются облетать стороной крапиву и не любят тмин – и само растение, и его семена, которые можно собрать в саше.

Читайте также:Больше пользы: как правильно есть киви

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир