|
Медицина
10.01.2020 | 03:13

Восемь реабилитационных центров для детей с ДЦП откроют в Казахстане

Восемь реабилитационных центров для детей с ДЦП и 16 дополнительных кабинетов поддержки инклюзии появятся в Казахстане

Восемь реабилитационных центров для детей с ДЦП откроют в Казахстане Максим Богодвид

Соответствующий меморандум о сотрудничестве в области развития здравоохранения и образования подписали фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" и фонд первого президента Казахстана – Елбасы, передает Sputnik.

В рамках меморандума фонды реализуют ряд социальных проектов, рассказал председатель правления "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов.

"Будет запущена программа "Қамқорлық", которую инициировал наш первый президент - Елбасы. Я уверен, что через реализацию подобных программ будет внесена значимая лепта в жизни людей, оказавшихся в тяжелой ситуации, не имеющих возможности для решения этих вопросов, что в целом будет способствовать положительным социальным изменениям в стране", - сказал Есимов.

Программа предусматривает решение социальных вопросов по направлениям реабилитации детей с ДЦП, материально-технического оснащения кабинетов поддержки инклюзии и центров раннего вмешательства. В свою очередь, фонд первого президента Казахстана организует обучение свыше 170 специалистов и повышение квалификации для 49 реабилитологов для открытия данных центров. Оборудование и оснащение обеспечит "Самрук-Казына". Новые реабилитационные центры и кабинеты поддержки инклюзии будут открыты на базе действующих больниц, поликлиник и общеобразовательных школ в восьми регионах республики.

Ранее сообщалось, что в Алматы состоялась премьера фильма "Девушка и море", где снялись актеры с ДЦП.

‡агрузка...