|
24.01.2023 | 09:03
1047

Смертельный сироп: около 300 человек умерли из-за лекарства от кашля

Большинство из жертв – дети до пяти лет

Смертельный сироп: около 300 человек умерли из-за лекарства от кашля topexp.ru

Около 300 человек из трех стран скончались от бракованного сиропа от кашля, там обнаружен диэтиленгликоль (DEG) и этиленгликоль (EG), сказано в пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), - передает Almaty.tv со ссылкой на "МИР 24".

В документе отмечается, что за последние четыре месяца страны заявили о нескольких случаях продажи безрецептурных сиропов от кашля для детей с подтвержденным или предполагаемым загрязнением – высоким содержанием диэтиленгликоля (DEG) и этиленгликоля (EG).

"Эти случаи произошли по меньшей мере в семи странах, и в трех из этих стран погибло более 300 человек", – говорится в пресс-релизе.

Большинство из жертв – дети до пяти лет. Эти вещества могут оказаться смертельными при приеме в малых количествах и в лекарствах вообще не должны содержаться.

Основываясь на отчетах стран, ВОЗ выпустила три глобальных медицинских предупреждения. Предупреждения о медицинских изделиях касалось Индонезии, Узбекистана и вспышки в Гамбии.

ВОЗ призвала различные ключевые заинтересованные стороны, которые вовлечены в цепочку поставок медицинских товаров, принять немедленные и скоординированные меры.

Читайте также: Гибель детей из-за сиропа от ОРВИ в Узбекистане: заведено уголовное дело

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир