|
06.10.2023 | 09:46
2992

Чем опасна артериальная гипертония

О ее последствиях рассказал алматинский кардиореаниматолог

Чем опасна артериальная гипертония фото УОЗ

Артериальную гипертонию можно расценивать и как отдельное заболевание, и как самостоятельный фактор риска развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта, - передает  Almaty.tv со ссылкой на УОЗ мегаполиса.

По словам кардиореаниматолога Городского кардиологического центра Алматы Багдата Канапина, если цифры на тонометре вдруг стали отличаться от привычных, давление подскакивает до 140/90 и выше, а такое в последнее время по статистике происходит всё чаще и чаще, пора заняться своим здоровьем.

- Самым распространенным сердечно-сосудистым заболеванием среди алматинцев на сегодняшний день является артериальная гипертония. С этой болезнью связано около 50% всех сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому в первую очередь необходимо найти возможную причину гипертонии, к которой могут привести заболевания  сердца, почек, нарушения кровоснабжения головного мозга. В таком случае необходимо обратиться к врачам и пройти  ряд обследований,- объясняет специалист.

Эксперт рекомендует людям с повышенным давлением обращаться к врачу, который назначит правильное и эффективное лечение и подскажет эффективное мониторирование артериального давления.  

Канапин Багдат отмечает, что мониторинг давления является самым главным критерием для пациентов, находящихся в зоне риска.

- Я как кардиореаниматолог могу утверждать, что при возникновении экстренных случаях любого заболевания у людей с повышенным артериальным давлением риски осложнения гораздо выше. К примеру, поступил человек с подозрением на инфаркт миокарда, при этом у пациента высокое давление, тем самым мы теряем драгоценное время по проведению экстренной картографии, так как необходимо стабилизировать состояние пациента, - делится эксперт.

Следует помнить, что повышенное артериальное давление увеличивает риск заболеваемости и смертности.

Читайте также: Под маской инфаркта миокарда может быть любое заболевание - кардиолог из Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир