|
21.11.2023 | 14:29
2956

В Алматы начнут проводить малоинвазивные проктологические операции в рамках хирургии одного дня

По словам специалистов, это значительно повысит качество медицинской помощи

В Алматы начнут проводить малоинвазивные проктологические операции в рамках хирургии одного дня Фото: elements.envato.com

В центре колопроктологии  Центральной городской клинической больницы появилась двухволновая лазерная хирургическая система, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу УОЗ.

Этот аппарат предназначен для малоинвазивных хирургических операций. Преимуществами применения данной технологии является снижение травматичности операционных процедур, значительное снижение болевого синдрома, профилактика различных осложнений после операций. Данная технология может выполняться как в клинических, так и в условиях поликлиники.

- Гибкая система в использовании высокоэффективных лазерных технологий обеспечивает возможность их применения в рамках стационара одного дня у больных с пилониедальными кистами, анальными трещинами, гипертрофированными перианальными кожными образованиями. Теперь пациенты могут получить более современные и эффективные методы лечения в рамках хирургии одного дня, что значительно повысит качество медицинской помощи. С помощью аппарата для  лазерной хирургии будет выполняться операция  - вапоризация геморроидальных узлов и производиться малотравматичные вмешательства по поводу свищей прямой кишки. Все это в целом способствует получению хороших функциональных результатов, - поделился мнением руководитель центра колопроктологии при ЦГКБ, профессор Марат Абдуллаев.

Аппарат был вручен стационару спонсорами, которые выразили надежду, что новое оборудование поможет улучшить здоровье и качество жизни многих пациентов. Они также подчеркнули, что поддержка медицинских учреждений является одним из приоритетных направлений их благотворительной деятельности.

- Мы благодарны спонсорам за их щедрое пожертвование и уверены, что новый лазерный аппарат станет незаменимым инструментом в руках наших специалистов. Мы гордимся тем, что наша больница продолжает развиваться и совершенствоваться благодаря таким добрым делам. Приглашаем всех заинтересованных лиц посетить нашу клинику и убедиться в эффективности нового оборудования. Выражаем уверенность в том, что это следующий шаг к еще большим достижениям в области медицины и здравоохранения,- подытожил профессор Марат Абдуллаев.

Стоит отметить, что в Центральной городской клинической больнице действует проктологическое отделение, оснащенное современным лечебно-диагностическим оборудованием и оказывающее высокотехнологичную медицинскую помощь населению города и не только. Ежегодно здесь выполняются порядка 900 операций, в том числе радикальные операции по поводу хронического геморроя и анальных трещин, аноректальных свищей и абсцессов, операции при различных заболеваниях промежности и тазового дна (ректоцеле, ректовагинальные свищи, недостаточность анального сфинктера, выпадение прямой кишки), все виды операций на толстой кишке, в том числе лапароскопические резекции ободочной кишки по поводу врожденных патологий толстой кишки, колопроктэктомия по поводу НЯК, болезни Крона, семейного диффузного полипоза, реконструктивно-пластические операции у пациентов со стомами, оперативные вмешательства при осложнениях рака толстой и прямой кишки.

Медицинские услуги население получает в рамках ГОБМП и ОСМС.

Читайте также: Инсульт может произойти в любом возрасте - невролог из Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир