|
21.06.2022 | 16:59
1696

Как заниматься спортом во время жары на улице - советы врача

По мнению специалиста, особенно внимательно к тренировкам нужно отнестись людям с повышенным артериальным давлением, гипертонией, а также с ожирением 2 и 3 степеней

Как заниматься спортом во время жары на улице - советы врача auditoriya.vogu35.ru

Врач-кардиолог Консультативно-диагностического центра НИИ кардиологии и внутренних болезней, кандидат медицинских наук Гульнара Удербаева рассказала корреспонденту Almaty.tv о том, как нужно заниматься спортом во время жары на улице.

"Если вы регулярно тренируетесь на улице, то в жару условия меняются, и к ним надо адаптироваться. При температуре воздуха выше 30-35 градусов любые активные физические нагрузки (бег, растяжка или приседания) опасны. Нагрузка на сердце резко возрастает, повышается риск перегрева и получения теплового удара, поэтому необходимо учитывать температуру воздуха, и выбрать правильное время для тренировки", - отметила врач.

Как сообщила Гульнара Удербаева, нежелательно заниматься спортом, бегать или тренироваться с самого утра, потому что кровоток в организме в это время еще замедлен. Если нет возможности тренироваться вечером, то можно заниматься по утрам, но лишь через 1-2 часа после того как проснулись. Но только, если температура на улице еще не достигла 30 градусов тепла.  Интенсивность тренировок в жаркое время должна быть средней.

По мнению специалиста, особенно внимательно к тренировкам нужно отнестись людям с повышенным артериальным давлением, гипертонией, а также с ожирением 2 и 3 степеней. Они хуже переносят физические нагрузки, и тренировки в жару могут навредить здоровью.

"Если вам поставили диагноз гипертония, обязательно проконсультируйтесь у кардиолога. Пациентам с артериальной гипертонией нужно быть особенно внимательным. Его нужно корректировать с помощью лекарств.  Если оно выходит за диапазон нормальных цифр, от тренировки нужно отказаться. Другие кардиологические заболевания – серьезные нарушения ритма, ишемическая болезнь вообще исключают любые нагрузки, тем более в жару", - добавила врач-кардиолог.

Важно запастись необходимыми препаратами на случай ухудшения самочувствия. В целях профилактики можно делать простые физические упражнения общеукрепляющего типа.

Читайте также: Опасное солнце: как избежать теплового удара во время жары - врач


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир